Линцерское печенье
Ингредиенты
- на 30 шт: 200 гр. мелко молотого миндаля (или фундука)
- 1 ст. блинной муки
- 1 ст. обычной муки
- 1 яйцо
- 230 гр. мягкого маргарина
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч.л. порошка какао
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- 300 гр. джема
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем маргарин с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем яйцо,цедру и орехи.
Просеиваем оба вида муки с солью, корицей и какао, очень быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Раскатываем на обильно посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем произвольной формы печенье, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У половины печенья вырезаем серединку.
Выпекаем при t 180 около 10 минут для легкого подрумянивания. Ещё теплое печенье прослаиваем джемом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень всем рекомендую, невероятно вкусное хрустящее печенье с ароматом орехов и легкой кислинкой джема.