Пасха апельсиновая, экспресс - вариант - рецепт.

19.04.2009 20:47
 20375 23 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Девять секретов приготовления пасхи

Ингредиенты
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванильных сахара, пакетик
  • цедра 1 апельсина
  • сок половинки апельсина
  • формочки
  • марля, груз
Как приготовить

Вариаций множество. Мне нравится этот. Он без сливок или сметан, он легкий и в приготовлении, и во вкусе :)))

Выбираем творог. Он должен быть максимально однородным, не слишком сырым и ни в коем случае не кислым. Полкило творога мне лично бывает достаточно.

Кроме этого по пути прихватываем пару яиц, 100 гр. сахара, пакетик ванилина, 120 гр. масла (не мягкого, а того, которое застывает в холодильнике) и добавки на вкус (орехи, цукаты, изюм, курагу). У меня в этот раз апельсин был красивый и сочный.

Творог для пасхи обязательно должен быть протерт через сито… самое мелкое… и лучше пару раз. Так структура пасхи будет однородной и походить практически на суфле. Размягчаем масло. Дальше обращаемся к любимым кухонным девайсам. У меня БОШИК, который все может. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином… а из белков потом делаем безешки к чаю :))))

Затем в бошик отправляем масло и взбиваем. Потом туда же отправляем творог и наши добавки. У меня цедра апельсина и сок половинки апельсина.

Теперь формочки. Скажу сразу, что традиционных деревянных форм пирамидами у меня нету. Но я люблю козий французский сыр в пирамидках… Вот тебе и формочки! Общем, за дело! В формочки для пасхи укладываем марлю так, чтоб свисали края. Затем закладываем творожную массу, приминаем, уплотняем. Укутываем поверхность кончиками марли и сверху ставим гнет (у меня маленькие по размеру баночки с водой. Ставим на поднос и убираем на сутки в холодильник). Достаем, раскутываем края марли и переворачиваем на тарелочки. Снимаем сначала пирамидки, затем аккуратно марлю. Украшаем и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пасха апельсиновая, экспресс - вариант
Фото приготовления рецепта: Пасха апельсиновая, экспресс - вариант
Фото приготовления рецепта: Пасха апельсиновая, экспресс - вариант
Фото приготовления рецепта: Пасха апельсиновая, экспресс - вариант
Фото приготовления рецепта: Пасха апельсиновая, экспресс - вариант
Дополнительная информация о рецепте
Это мой дебют :) Не судите строго :) Кстати сказать, это еще и очень вкусная начинка для выпечки с творогом! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
50 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт