фери

Рейтинг активности: 12.35
Пол: Женский
День рождения: 10 февраля 1969
Город: Екатеринбург
Регистрация: 29.11.2008 20:57
Последний визит: 10.11.2017 13:47
Отзывы:     Изменить/посмотреть

  • Лечо с огурчиками

    Лечо с огурчиками

    Томаты и перец прокрутить на мясорубке,добавить масло,сахар,соль.Всё варить 15 минут,затем добавить огурцы ,порезанные кольцами примерно 1см.толщиной.и ещё варить 10 минут,за пять минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и уксус.Разложить по банкам и закатать,затем поставить под одеяло до полного остывания. Кому нравится острое,можно...
     читать далее

  • кисло-сладкие огурчики

    кисло-сладкие огурчики

    Кончики у огурчиков срезаем,замачиваем в воде на 2-3 часа.В это время стерилизуем банки.В подготовленные банки кладём семя горчицы,лавр,перец-горошек,чеснок,укроп.Плотненько укладываем огурчики.Всё это заливаем кипятком,даём постоять 10 минут.Через 10 минут сливаем в кастрюлю.Добавляем туда соль ,сахар-кипятим.В банку высыпаем перец и уксус,заливаем...
     читать далее

  • Сало быстрого посола(возможно вариант)

    Сало быстрого посола(возможно вариант)

    Свежее сало надрезаем(до шкурки) на небольшие куски ,чеснок пропускаем через мясорубку,у меня получилось пропущеного чеснока,примерно 1,5 стакана.Обмазываем сало чесночком ,солью и перцем.Плотно заворачиваем в пищевую плёнку,кладём в емкость и ставим на 1 сутки на батарею.Через 24 часа убираем в морозильную камеру.Сало готово когда полность...
     читать далее

  • квадратные яйца

    квадратные яйца

    5 яиц,промыть под водой,затем отделить желтки от белков. Желтки аккуратно перемешать вилкой,но не взбивать. В пиалку вложить пищевую плёнку(у меня рукав для запекания), выллить в неё желток,завязать мешочком,привязать к палочке и опустить в кипящую воду на 6 минут,чтобы мешочек не касался дна.Когда свариться немного остудить. Берём квадратный...
     читать далее

  • Рыбка в кляре

    Рыбка в кляре

    берём любую рыбу, отделяем от костей и шкуры,режем на кусочки,слегка посолим,отставляем её в сторону.В это время делаем кляр из- муки майонеза ,яйца и воды.Затем берём кусочки рыбы и каждый кусочек обваливаем в этом тесте.Жарим на раскалённой сковороде до золотистого цвета.Выкладываем на салфетку чтобы удалить лишний жир.
     читать далее

  • настоящий курник

    настоящий курник

    1 стакан муки порубить с маргарином в крупную крошку,Затем добавит 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.Аккуратно замесить тесто. Оно получается слоёное. И положить его на 30 минут в морозильник.В это время испечь блины 7 штук.Грибочки чуть обжариваем с лучком и остужаем.Яйца рубим мелко мелко с петрушкой.курочку отвариваем и мелко крошим.Начинаем...
     читать далее

  • Помидоры десертные

    Помидоры десертные

    Зрелые плоды,но не мелкие,разрезать на половинки,на дно банки уложить чеснок, зелень.Затем половинки томатов,на них несколько колечек лука,залить маринадом. МАРИНАД:На 3 литра воды-3 столовые ложки соли,7 столовых ложек сахара,перец-горошек,душистый горошек,лавровый лист.Всё вскипятить,затем влить уксус и залить в банки.Этого маринада хватает...
     читать далее

  • Торт на сковороде

    Торт на сковороде

    Все продукты перемешать,добавить 3 стакана муки,замесить крутое тесто,дать постоять минут 5.Затем разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать тонким пластом.Как на лапшу.Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета,Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром,чтобы корж пока горячий пропитался.Затем когда...
     читать далее

  • Терпуг домашнего копчения

    Терпуг домашнего копчения

    Терпуг размораживаем,чистим,убираем внутренности.Промываем под холодной водой,даём обсохнуть ,чуть присаливаем и выкладываем на решётку.Помещаем вкоптильню.Ставим на медленный огонь и забываем о нём на 1 час 50 минут.
     читать далее

  • Кетчуп домашний

    Кетчуп домашний

    Помидоры мелко порезать и поставить варить без воды,что бы уварились на 1/3,затем положить сахар прокипятить 10 минут,затем добавить соль,ещё прокипятить в течении 3 минут,затем положить 20 штук гвоздики,щепотку корицы,перец-горошек 25 штук,на кончике ножа красный, острый перец,и один зубчик чеснока.Проварить 10 минут выложить в дуршлаг,протереть,вновь...
     читать далее

  • Пирог из быстрого теста

    Пирог из быстрого теста

    Маргарин с мукой перетереть,добавить все остальные ингридиенты замесить тесто,скатать в шар и убрать в морозилку на 30 минут.В это время сделать начинку.Любую.Я делала тушёную капусту с яйцом.Тесто раскатать тонко примерно в1см.Потому что оно хорошо поднимается при выпекании.Выложить начинку сверху прикрыть тонким пластом теста.Проколоть вилочкой...
     читать далее

  • Икра из опят

    Икра из опят

    Опята отварить в воде минут 30,затем прокрутить на мясорубке,в сковороду налить растительное масло и выложить фарш из опят.Посолить.Соли добавить чуть больше чем по вкусу.Прожарить в течении 15-20 минут,чтобы они хорошо прогрелись.В отдельной кастрюльке вскипятить немного растительного масла.Разложить икру по банкам,сверху залить масло.И закатать....
     читать далее

  • Зимний виноград

    Зимний виноград

    грудку режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Форму выстилаем пищевой плёнкой,выкладываем в неё курочку+майонез,миндаль мелко порубленный,сыр+майонез,яйцо(на крупной тёрке).в той же последовательности делаем ещё слой.Затем сверху накрываем лисьями салата так,что бы они свисали по краям,накрываем большой,плоской тарелкой и переворачиваем.курочка...
     читать далее

  • Лечо(вариант)

    Лечо(вариант)

    Томаты провернуть на мясорубке,добавить чеснок,соль,сахар перец -горошек,масло,Довести всю смесь до кипения,затем положить порезаный на дольки перец,прокипятить 3-5 минут,добавить эссенцию,разложить по банкам и закатать.Завернуть банки в одеяло и до полного остывания.
     читать далее

  • Драники"Пицца"

    Драники"Пицца"

    сырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке,также поступить с репчатым луком и сосиской. Помидор и зелёный лук мелко порезать ,соединить все ингредиенты в миске,добавить соль,яйцо ,муку,хорошо перемешать и жарить как оладьи на горячей сковороде с раскалённым маслом.
     читать далее

Уважаемый кулинар, фери! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт