алёнушка777

Рейтинг активности: 207.695
Пол: Женский
День рождения: 8 октября 1964
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 22.10.2008 03:13
Последний визит: 30.05.2014 01:29
Отзывы: 36    Изменить/посмотреть

  • тесто "Водоед"

    тесто "Водоед"

    Дрожжи растворить в молоке и дать подойти.Мягкий маргарин смешать с маслом + взбитые яйца+ мука и замесить тесто чтоб чуть липло к рукам.Взять ткань( я бере простую детскую пеленку хлопок)положить тесто,завязать в узел и бросить в ведро с холодной водой,когда всплывет через 5 минут достать,насыпать на доску сахар вкатать руками и печь. Я сэтого...
     читать далее

  • торт "Любимый мамин"из 1 чайн.л.муки

    торт "Любимый мамин"из 1 чайн.л.муки

    500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого...
     читать далее

  • Салат "Бруклинский"

    Салат "Бруклинский"

    1.Буженину и мясо порезать кубиком. 2.Отварной картофель порезать кубиком,заправить майонезом добавить порезанную кубиком свеклу и огурец. п.1 и п.2 по массе должну быть приблизитель одинаковы(мяса чуть меньще). Соединить мясную и картофельную массы и добавить грец. орехи. .В кипящую воду бросить лимон на 2 мин,сок выдавить в салат,цедру натереть...
     читать далее

  • торт "Наполеон - Дебют" или "Бедный студент "из детства

    торт "Наполеон - Дебют" или "Бедный студент "из детства

    Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и "помогать" перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки. В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой. В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро...
     читать далее

  • Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока")  Благодарность Наташе Челночок!

    Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!

    Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета. В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся сбить и добавить к желткам. В теплом молоке развести кофе и холодным добавить в смесь. Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду. Печь 30 минут в застеленной пекарской бумагой форме 30-40 минут на среднем огне. В первом торте я...
     читать далее

  • торт " Violino" с тоффи (часть 1)

    торт " Violino" с тоффи (часть 1)

    По составляющим почти копия моего торта "Очарование" и в оригинальном рецепте всё толково описано..но я считаю необходимым тем не менее быть подробной..Итак : Для Брауни: Шоколад (горький) поломать кусочками , добавить порцию масла и поставить в микроволновку на 30 сек. Размешать (я миксером) полученную массу, добавив кофе. Пока шоколадная...
     читать далее

  • Пирог яблочный "Две начинки"

    Пирог яблочный "Две начинки"

    Яблоки нарезать кубиками в сковороду, залить вином, коньяком и поставить на мелкий огонь минут на 10, протушить периодически помешивая, в конце добавить сахар(жидкость выпарится практически). Отставить до остывания. Взбить мягкое слив.масло с сахаром. По одному ввести 2 яйца и 3 желтка и взбить. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести...
     читать далее

  • Бабушкин бисквит очень высокий

    Бабушкин бисквит очень высокий

    Взять кастрюлю не меньше 5 литров,обязательно аллюминивую!Сформировать тесто,на дно кастрюли застелить бумагу промасленную,вылить тесто,накрыть салфеткой,потом плотно крышкой перевернутой и на нее поставить груз(кастрюлю с весом 5 литров или кг)и поставить на печь а не в духовку!!! на комфорку с рассекателем на маленький огонь на 1 час.ДВИГАТЬ...
     читать далее

  • СОТЭ по абхазски ...для ленивых

    СОТЭ по абхазски ...для ленивых

    Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков. Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части. Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада. Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут. Пару раз аккуратно перемешать. Масса уменьшится...
     читать далее

  • Торт "Очарование"

    Торт "Очарование"

    Влюбилась я в ir71 брауни...и на сей раз решила с ним поэкспериментировать...Очень понравился natapit крем и трюфельная прослойка - и я всё попыталась соединить - название придумывали с гостями вместе..Буду не очень утомлять подробностями именно потому, что Усё ихнее... Для Брауни 1 : Шоколад и слив.масло растопила на водяной бане и вымешав,...
     читать далее

  • Пирог "Праздничный хлеб"

    Пирог "Праздничный хлеб"

    За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке...пожалела...). 500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном). 500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные...
     читать далее

  • сметанно-творожный десерт с фруктами

    сметанно-творожный десерт с фруктами

    Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков и оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить сырковую массу. Клубнику выложить за 30 минут до использования, крупные ягоды порезать напополам и ввести в массу (ягоды были "холодные", но не подтекающие).Банан "нашинковать колечками" и -в массу. Перемешать...
     читать далее

  • Пасхальный кулич.

    Пасхальный кулич.

    Развести дрожжи в 1л молока + 1ст.л. сухих дрожжей+ 3ст.л. муки+ 2ст.л.сахара и поставить "опару" в тёплое место без сквозняков для "подъёма". Оставшиеся 2 л молока (бледно-тёплое) вылить в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем замешивать пасхальное тесто. Пока "опара" поднимается, мы отделим желтки от белков (я белки распределяю...
     читать далее

Дорогой кулинар, алёнушка777! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт