sister_chaos

Рейтинг активности: 200.5
Пол: Женский
Город: Bonn
Регистрация: 02.12.2008 06:23
Последний визит: 21.11.2017 13:10
Отзывы: 19    Изменить/посмотреть

  • Десерт "Клубнично-базиликовый тирамису"

    Десерт "Клубнично-базиликовый тирамису"

    Листочки базилика поотрывать с веточек и пюрировать в блендере со 100 мл воды 100 грамм сахарной пудры, творог и маскарпоне смешать с базиликовым пюре, добавить лимонный сок Смешать экспрессо с амаретто Клубнику порезать пополам или на четвертинки Подготовить стаканчики, вазочки или нечто подобное. Можно сделать всё и в одной посудине, потом...
     читать далее

  • Торт-мороженое безе с малиной и манго

    Торт-мороженое безе с малиной и манго

    Безе: В хорошо охлаждённые белки добавить лимонный со и взбить в пышную пену Постепенно, маленькими порциями подсыпая сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков и сильного блеска Продеять на взбитые белки крахмал и аккуратно подмешать ложкой или лопаточкой Нагреть духовку до 60 градусов Безе-массу переложить в кулинарный кулёк Отсадить(по...
     читать далее

  • Салат с обжаренной Фетой (Domatosalata me feta)

    Салат с обжаренной Фетой (Domatosalata me feta)

    Дрессинг: В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт...
     читать далее

  • Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

    Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

    Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками Лук очиститиь и мелко порезать На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить Убрать с огня В соус положить кусочки филе копчёной...
     читать далее

  • Творожный пирог с айвой

    Творожный пирог с айвой

    Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло Замесить песочное тесто Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый...
     читать далее

  • Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном креме

    Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном креме

    Крем: В глубокой посуде хоорошенько взбить желтки с сахаром. Должна получиться пышная белая масса Слегка подогреть сливки и смешать их со взбитыми желтками Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести кончиком ножа содержимое, смешать его со сливками и желтком Массу перелить в кастрюльку и нагреть на небольшом огне до 80 градусов (не кипятить),...
     читать далее

  • Торт "Весёлые улитки"

    Торт "Весёлые улитки"

    Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену Желтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела Аккуратно подмешать желтки к белкам продеять муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой Должно получиться пышное и очень воздушное тесто Противень застелить бумагой для выпечки...
     читать далее

  • Пирожное "Корона"

    Пирожное "Корона"

    Белки сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену (посуда при этом должна быть идеально чистой, так же как и насадки для миксера) Теперь, постепенно, малыми порциями добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков (если посуду со взбитыми белками перевернуть, то они останутся на месте, ну и хороший такой блеск массы говорит о её...
     читать далее

  • Бухтельн (Buchteln) на клубничнй пeрине

    Бухтельн (Buchteln) на клубничнй пeрине

    Клубнику разморозить Смешать муки со щепоткой соли в большой глубокой миске Дрожжи разкрошить, в небольшую мисочку, добавить пару ложек сахара и развести молоком В тесто влить дрожжевое молоко, добавить оставшийся сахар, желтки, мягкое масло, лимонную цедру Замесить гладкое мягкое тесто (при необходимости добавлять муку) Миску с тестом накрыть...
     читать далее

  • Сырный рулет с белыми грибами

    Сырный рулет с белыми грибами

    тесто: Разогреть духовку до 180 градусов Сыр порезать тонкими полосками Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться Немного остудить...
     читать далее

  • Фило-Корзиночки с двумя начинками: авокадо мусс с речными раками и свекольный мусс с кусочком сельди

    Фило-Корзиночки с двумя начинками: авокадо мусс с речными раками и свекольный мусс с кусочком сельди

    Сливочное масло растопить Смазать маслом выемки для маффинов Листы теста разрезать ма 4 квадрата, 10смх10см, держать их под влажным полотенцем, вынимая лишь нужное в данную минуту кол-во листочков Я немного обработала квадратики теста, превратив их с помощью ножниц окружности. это делать, впрочем, не обязательно, из окружностей просто получатся...
     читать далее

  • Салат из креветок и манго

    Салат из креветок и манго

    Приготовить креветки: В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло Зубчики чеснока, не очищая, раздавить лезвием ножа, плошмя В разогретое масло положить раздавленные зубчики чеснока и минуту держать их там, периодически встряхивая сковороду Удалить чеснок из масла В чесночное масло положить креветки, обжарить пару минут на сильном огне...
     читать далее

  • Торт "Апельсиновый купол"

    Торт "Апельсиновый купол"

    Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить (для начала со щепоткой соли), постепенно подсыпая 50грамм сахара в крепкую пену Желтки хорошенько взбить с 50-ю граммами сахара добела Аккуратно добавить желтки ко взбитым белкам и перемешать, лопаточкой или ложкой Просеять муку и крахмал к белкам и желаткам Аккуратно смешать всё ложкой Противень...
     читать далее

  • Пирожное "Корнетики Пина-Колада"

    Пирожное "Корнетики Пина-Колада"

    Ананасовое рагу: Ананас почистить и четвертовать, сердцевину удалить Мякоть ананаса порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, довести до кипения и проварить 5 минут на сильном огне, посотоянно помешивая Убрать с огня, дать остыть сначала при комнатной тем-ре, затем убрать в холодильник, лучше на ночь Кокосовый...
     читать далее

  • Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом

    Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом

    Шампиньоны протереть тряпочкой, подрезать ножки так, чтобы они были вровень со шляпками Чеснок почистить и по вкусу, либо порезать пластинками, либо целые зубчики раздавить ножом с широким лезвием, плошмя В кастрюльке разогреть оливковое масло Обжарить в масле грибы, минут 5 Добавить к грибочкам целые веточки тимьяна и чеснок, обжаривать ещё...
     читать далее

Уважаемый кулинар, sister_chaos! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт