Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порезать.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности.

Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут.

Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить.

Убрать с огня.

В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это пюрировать в блендере, либо погружным миксером (альтернативно прокрутить через мясорубку два раза).

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кайенский перец.

Кайенского перца можно немного больше, потом там приятно острит на языке.

В общем, по вкусу.

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

В это время форелевую массу протереть через ситечко (для надёжности) в миску.

Желатин отжать и развести в 2-х столовых ложках предварительно нагретого белого вина.

По каплям добавлять разведённый желатин в форелевый крем и хорошенько перемешивать.

Убрать в холодильник для застывания.

Как только масса начнёт желироваться, взбить 150 мл сливок и аккуратно подмешать их к крему ложкой или лопаточкой.

Подходящую по размерам салатницу или миску выложить 2/3 копчёной горбуши или сёмги.

Парфе из форели выложить внутрь миски.

Поверх парфе выложить оставшиеся ломтики горбуши или сёмги.

Убрать в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей перевернуть миску на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лайма, веточками укропа, хреном и икрой.

Или любым другим способом, на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Парфе из копчёной форели в лососевой шубке: шаг 1Парфе из копчёной форели в лососевой шубке: шаг 2

Дополнительная информация

Одна из наших новогодних закусок. Блюдо, конечно, не самое дешёвое, но непердаваемо вкусное. Ну и баловать себя и своих близких иногда очень даже нужно. Это настоящая белковая бомбочка. На вкус очень интенсивно. Вермут придаёт приятную полынную ноту рыбе. Пожалуй, из всех наших новогдних закусок я нашла эту самой вкусной, не только самой делокатесной. очень рекомендую попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
10.01.2012 15:22
Ответить
Я в обмороке!!!%)*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
azzurro07
10.01.2012 15:36
Ответить
Саш,очень празднично,а то,что недешево,так один раз живем!
mama tasi
10.01.2012 15:53
Ответить
Мне уже на пункте 8 было так вкусно, что я бы не дожидаясь желатина и сливок начала на тост намазывать :) Роскошное блюдо, украшение стола - однозначно!
sweta1
10.01.2012 15:56
Ответить
Замечательное блюдо!:)*THUMBS UP*
bu inna
10.01.2012 15:57
Ответить
*BRAVO* вкуснотища
Lgrant (Лена)
10.01.2012 16:10
Ответить
я от одного вида слюной захлебнулось, а уж от прочитанного, так вообще*THUMBS UP*
alyakeyk
10.01.2012 16:21
Ответить
Как изысканно-вкусно и очень празднично!!!Сашенька,*BRAVO*
sister_chaos
10.01.2012 16:32
Ответить
Спасибище, дорогие кулинары, за лестные отзывы!
sister_chaos
10.01.2012 16:34
Ответить
Саш, ну, а я о чём! :) Абсолютно необходимо дарить себе ощущение праздника :).mama tasi: на этом моменте я тоже свистнула чайную ложечку из общей массы, на пробу. И немалых усилий воли стоило, чтобы не свистнуть ещё одну :)
sai
10.01.2012 17:40
Ответить
И не сомневаюсь, что это делОкатесно и вкусно :)*THUMBS UP*
манюша
10.01.2012 17:40
Ответить
Очень празднично-изысканно!*BRAVO*
tati_69_20
10.01.2012 17:52
Ответить
Вкусно и изысканно!@}--}--
byrenka
10.01.2012 18:00
Ответить
По новнгоднему очень праздничное блюдо!*BRAVO*
svlux
10.01.2012 18:06
Ответить
любуюсь!!!!!!! %)
светлана65
10.01.2012 18:08
Ответить
КРАСОТИЩА!*BRAVO*@}--}--
sister_chaos
10.01.2012 18:49
Ответить
SPASIBO!!!
antea
10.01.2012 19:56
Ответить
Очень вкусное парфе!
кыш
10.01.2012 20:03
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
a_l
10.01.2012 20:51
Ответить
Вкуснота какая!!!!!!:)*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
10.01.2012 22:39
Ответить
Красивенно! *THUMBS UP*:)
lil-8888
11.01.2012 01:04
Ответить
Как же красиво и вкусно!*BRAVO*
крошка*
11.01.2012 01:42
Ответить
Недёшево, но очень вкусно!!!
andreytsibulski
11.01.2012 05:47
Ответить
Вкуснотище!!!@}--}--
anita81
11.01.2012 12:48
Ответить
ШИК!*BRAVO*
k_alena
11.01.2012 20:49
Ответить
Гвоздь программы праздничной нашла - заберу в свою копилку, пригодится!*BRAVO*
laralaram
11.01.2012 22:36
Ответить
шоб мы все так жили!
MissJoker
12.01.2012 03:17
Ответить
великолепная закуска, я с такой позиции и не рассматривала рыбку - просто на тостик, да с творожным сыром... а тут вон какая вкусность)):)
anna1990
12.01.2012 18:00
Ответить
Как все вкусно!
chef
13.01.2012 01:25
Ответить
Саш, бесподобный состав и подача! Угостилась бы сейчас с громадным удовольствием. Спасибо за желатин (в России, например, можно купить пластины разные...) @}--}--
fanny
13.01.2012 11:06
Ответить
Замечательная праздничная закусочка!*THUMBS UP*
jamiroquai
13.01.2012 11:32
Ответить
Очень впечатлительная закуска!*THUMBS UP*
sister_chaos
13.01.2012 11:40
Ответить
я забыла в рецепте указать жирность сливок, за что приношу извинения. А так как отредактировать рецепт уже подно, добавлю комментарием. Сливки имеют 33%-ную жирность.
milayaelen
13.01.2012 19:04
Ответить
Очень, ну очень нравится, молодец какая!!!*BRAVO*
mara
13.01.2012 21:35
Ответить
изысканное блюдо получилось...здорово!
dik723
14.01.2012 19:06
Ответить
Если это и закуска,то царская! Очень богато смотрится.*THUMBS UP**BRAVO*
lenochek 0107
14.01.2012 22:34
Ответить
Шик!*BRAVO*
prostopovar
15.01.2012 13:41
Ответить
Великолепный рецептик*OK* обязательно попробую приготовить :)
Светлана
15.01.2012 17:45
Ответить
я обожаю такие блюда!!!!!!!!!!! класс
chef cook
15.01.2012 18:01
Ответить
Супер!!!@}--}--
evgesha1985
16.01.2012 20:30
Ответить
Какой аппетитный тортик...;)*THUMBS UP*@}--}--
karatel
18.01.2012 10:55
Ответить
Супер рецептid=513 alt=':Пацанчик:'
antonkis
19.01.2012 14:38
Ответить
Дорогущий, но очень вкусный салат. Пробовал сделать - получилось отлично и пошло здорово :)
разведка
22.01.2012 17:06
Ответить
А пластинки желатиновые,если заменить на простой желатин,в какой пропорции?
alex2008
23.01.2012 09:37
Ответить
Шедевр!!! Автору браво!
sister_chaos
23.01.2012 11:50
Ответить
разведка: В ингредиентах указано кол-во желатина и в пластинках, и в граммах. 10 грамм желатина нужно. Посмотрите на упаковке, сколько в ней грамм желатина.
sister_chaos
23.01.2012 11:51
Ответить
ещё раз спасибо всем оценившим и отозвавшимся
Lgrant (Лена)
23.01.2012 15:09
Ответить
смотрю на этот рецепт, облизываюсь и думаю, что нарезку из семги можно заменить на слабо соленую, тогда смешается 2 вкуса копченой и соленой рыбы
ЕвГеша
24.01.2012 19:25
Ответить
Здорово! Больше слов нет!
cheerup
24.01.2012 20:52
Ответить
какой обалденный разрез! ну ооочень аппетитно!@}--}--
pr0kazn1k
02.02.2012 12:26
Ответить
Клёво
Анатолий
09.02.2012 17:53
Ответить
Классно! И выглядит очень аппетитно!
искож
09.11.2023 18:01
Ответить

Ксюш - ооочень вкусно!

Спасибо за рецепт.

Выручает))))

С Уважением, Лада.

Олеся
10.02.2012 14:12
Ответить
Класс!!!
dies_Irae
20.09.2012 01:03
Ответить
Здравствуйте,подскажите а можно заменить рыбку что вовнутрь на печенную или тушеную(жаренную в оливковом масле)красную рыбу?моя поджелудочная не вынесет точно столько копченостей,а так хочется попробовать это изысканное блюдо! заранее благодарю:):[@}--}--
sister_chaos
20.09.2012 17:49
Ответить
эксперементируйте, конечно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6511270452141571.0129
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru