Персиково-шоколадный чизкейк

Фото к рецепту: Персиково-шоколадный чизкейк

Домашняя

12

Простой

28472

36

75

18 октября 2010, 22:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов

Амареттини измельчить в блендере (либо положить в мешок и постучасть по нему скалкой, пока печенье не превратится в мелкую крошку)

Масло растопить

Смешать раскрошенное печенье, растворимый еспрессо и растопленное масло

Полученную массу распределить по дну разъёмной формы 26 см диамтером

Запекать в разогретой духовке 10 минут

Персики (2-3 отложить в сторонку для украшения) окунуть ненадолго в кипящую воду или лучше обдать кипячёной водой и оставить их в ней на минуту, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки

Очщенные персики четвертовать и удалить косточки

Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане, при этом вода не должна сильно кипеть, совсем слегка , можно сказать, только начинать закипать. В общем, на небольшом огне

К растопленному шоколаду подмешать крем фреш (или сметану)

В отдельной миске смешать сливочный сыр, обезжиренный творог, сахарную пудру и ванильный сахар

Добавить шоколадную массу, посотоянно мешая

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

Четвертинки персиков распределить по всему дну разъёмной формы, вокруг коржа поставить кольцо для тортов

Разбухший желатин отжать и растопить на водяной бане

К растопленному желатину добавить две столовые ложки крема и хорошо, до однородности размешать, затем подмешать в остальной крем

Как только крем начнёт желироваться, разровнять его поверх коржа внутри кольца

Накрыть и убрать на несколько часов в холодильник

Отложенные персики также очистить от шкурки, удалить косточку порезать дольками

Готовый тортик украсить дольками персиков (я ещё присыпала слегка чёрным шоколадом, предварительно натёртым и печеньками амареттини)

Приятного чаепития (или кофепития)!

Пошаговые фото рецепта

Персиково-шоколадный чизкейк: шаг 1Персиково-шоколадный чизкейк: шаг 2Персиково-шоколадный чизкейк: шаг 3Персиково-шоколадный чизкейк: шаг 4Персиково-шоколадный чизкейк: шаг 5Персиково-шоколадный чизкейк: шаг 6Персиково-шоколадный чизкейк: шаг 7Персиково-шоколадный чизкейк: шаг 8

Дополнительная информация

Удачный чизкейк, на мой взгляд. Мягкий, не особо сильно выраженный вкус крема хорошо сочетается с довольно интенсивным миндальным вкусом коржа и с его же лёгкой кофейной нотой. Персики добавляют свежесть, сочность и мягкость. Если бы я вздумала открыть кафешку с ториками, вот этот вы включила в меню непременно. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
18.10.2010 23:01
Ответить
Шикарный!
ambrinna
18.10.2010 23:10
Ответить
Ух ты!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
bu inna
18.10.2010 23:16
Ответить
И мне кусочек, какая вкуснятина *THUMBS UP*@}--}-- 5+
Inna_2107
18.10.2010 23:18
Ответить
Отличный чизкейк!!!
sister_chaos
18.10.2010 23:20
Ответить
спасибо за оценки и отзывы!
lianaaa
18.10.2010 23:42
Ответить
Увидев ваш рецепт, побежала к себе, открыла коллекцию и забрала ваш чиз, спасибо за классный рецепт*THUMBS UP*мне очень понравилось и по составу и по приготовлению*BRAVO*
eliza007
18.10.2010 23:46
Ответить
:)555555555!
allenka(alarm clock)
18.10.2010 23:50
Ответить
Ну здесь всегда есть на что полюбоваться и чему поучиться!@}--}--
lillit1
19.10.2010 00:01
Ответить
бесподобные кусочки на главном фото! великолепная выпечка! у вас по другому и не получается!*THUMBS UP*
lil-8888
19.10.2010 00:07
Ответить
Класс!@}--}--
lenochek 0107
19.10.2010 00:38
Ответить
Бесподобный чиз!*BRAVO*
naumovec
19.10.2010 00:47
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
19.10.2010 01:19
Ответить
МММ вкусный!Делал похожий,надо попробовать по этому рецепту!5555555
snezinka2000
19.10.2010 01:21
Ответить
О, это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!%)*BRAVO*
чили
19.10.2010 01:59
Ответить
Еще один потрясающий Чиз!!! Саша, Браво! Не устаю восхищаться!!! *BRAVO*
mellorn
19.10.2010 02:09
Ответить
Нежно и вкусно! 555
шуш
19.10.2010 02:11
Ответить
Сашуль, оооочень красивый чизкейк!!! 5555++++@}--}--
sister_chaos
19.10.2010 02:22
Ответить
дорогие мои кулинары, очень приятно ваше внимание к рецепту, спасибо, что оценили и прокомментировали
mari2020
19.10.2010 02:33
Ответить
очень понравился!!!!! Спасибо!!!!! 5!!!!!
kristen london
19.10.2010 02:43
Ответить
..бесподобный!!!!!!буду пробовать..)))*THUMBS UP*
fanny
19.10.2010 02:44
Ответить
Саша, просто нет слов, как здорово!*BRAVO*
laralaram
19.10.2010 03:19
Ответить
Сашенька - отлично!
манюша
19.10.2010 03:45
Ответить
Бесподобно! 555
sister_chaos
19.10.2010 04:05
Ответить
спасибо за лестные отзывы!
Lekusia
19.10.2010 05:14
Ответить
Обалденный чизкейк! Забрала себе в КК:)
chef
19.10.2010 06:52
Ответить
Красавец какой бесподобный! Состав шикарный @}--}--
andreytsibulski
19.10.2010 07:04
Ответить
Обалденно-аппетитно,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
19.10.2010 07:11
Ответить
Саш,уговорила,забрала рецепт,спасибо! выглядит потрясающе!55555++++
anzelikas
19.10.2010 11:41
Ответить
Супер!555555
пукамун
19.10.2010 11:54
Ответить
Сашенька, очень вкусный и красивый чиз!555!*BRAVO*
avanturin
19.10.2010 20:52
Ответить
глядя на Ваши великолепные торты, наверное, и я когда-нибудь освою желатин )))
mama tasi
20.10.2010 01:20
Ответить
Очень красивый кейк получился! 555
svlux
20.10.2010 03:32
Ответить
я в восторге!!!!! 5555++++++
таники
20.10.2010 22:54
Ответить
Не знаю, найду ли такое точно печенье, но попробую обязательно. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru