Клубничный чизкейк из риккотты
Ингредиенты
- панировачные сухари-200 гр.
- кокосовая стружка-50 гр.
- сливочное масло (растопить)- 125 гр.
- сахарная пудра-60 гр.
- риккотта (можно вместо использовать сливочный творог, творожный сыр, сливочный сыр типа филадельфии или хорошенько, до однородности протёртый творог, главное, чтобы он был кремистый, без крупинок)- 1 кг
- сахар-250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухари,кокосовую стружку, сахарную пудру и масло
Дно разьёмной формы (если круглака, то 24-26 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом
На дно высыпать полученную крошковую массу и хорошенько утрамбовать
Духовку нагреть до 160 градусов
Смешать риккотту (творог, творожный сыр или т.п.) с сахаром, лимонным соком и мукой
По одному добавить яйца и яичные желтки
Творожную массу вылить на утрамбованную крошовую массу, разровнять
Печь в духовке один час (плюс, минус, чтобы вся творожная масса хорошо схватилась)
Вытащить из духовки, остудить, не вынимая из формы
Клубнику (мытую) освободить от хвостиков и порезать кубиками
Кубики клубники равномерно распределить по чизкейку
приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке и ложкой залить сверху на клубнику
Убрать в холодильник на часок, чтобы тортик хорошенько охладился
приятного чаепития!
Дополнительная информация
Из чего ещё готовить десерты и выпечку в данный момент, как не из клубники? Сейчас, когда она ароматная, сладкая и дешёвая. Hесомненное преимущество этого тортика в лёгкости приготовления. Текстура у него получается нежнее нежного. очень и очень!