Творожный пирог с айвой от sister_chaos

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло

Замесить песочное тесто

Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник

Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками

Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки сахара, закрыв крышкой, в течении 35 минут, до мягкости

Печенье порезать или поломать на маленькие кусочки

Для творожной массы:

Масло растопить и смешать с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом

Разогреть духовку до 200 градусов

Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт

Выстелить дно противня тестом, подровнять

Тесто часто проколоть вилкой, распределить поверх кусочки печенья

Сваренную айву перелить в дуршлаг и дать стечь жидкости

Разложить айву равномерно поверх теста и печенья

Поверх айвы ровным слоем распределить творожную массу

Печь пирог в нижнем уровне духовки минут 40-45

Дать пирогу немного остыть

Айвовое варенье подогреть, чтобы оно стало более жидким и смазать им поверхность пирога

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с айвой: шаг 1
1. Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло
Творожный пирог с айвой: шаг 2
2. Замесить песочное тесто Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник
Творожный пирог с айвой: шаг 3
3. Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками
Творожный пирог с айвой: шаг 4
4. Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки сахара, закрыв крышкой, в течении 35 минут, до мягкости
Творожный пирог с айвой: шаг 5
5. Для творожной массы: Масло растопить и смешать с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом
Творожный пирог с айвой: шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт Выстелить дно противня тестом, подровнять
Творожный пирог с айвой: шаг 7
7. Печенье порезать или поломать на маленькие кусочки Тесто часто проколоть вилкой, распределить поверх кусочки печенья
Творожный пирог с айвой: шаг 8
8. Сваренную айву перелить в дуршлаг и дать стечь жидкости Разложить айву равномерно поверх теста и печенья
Творожный пирог с айвой: шаг 9
9. Поверх айвы ровным слоем распределить творожную массу Печь пирог в нижнем уровне духовки минут 40-45 Дать пирогу немного остыть
Творожный пирог с айвой: шаг 10
10. Айвовое варенье подогреть, чтобы оно стало более жидким и смазать им поверхность пирога
Творожный пирог с айвой: шаг 11
11. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Слов нет, чтобы передать те ароматы, что витали по всей квартире при изготовлении этого пирога. Айва- чемпион среди осенних ароматов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
02.11.2012 20:44
Ответить
Поймала себя на мысли, что не готовила пироги со свежей айвой. Представляю, как вкусно и ароматно!*BRAVO*
Svettt
02.11.2012 20:47
Ответить
С айвой это сумасшедше ароматно и вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vvp
02.11.2012 22:13
Ответить
Завтра же воспроизведу!Обожаю айву в любом виде!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
02.11.2012 23:47
Ответить
Замечательный пирог! *BRAVO*
andreytsibulski
03.11.2012 06:41
Ответить
Пирог СУПЕР ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
03.11.2012 11:33
Ответить
Это точно - чемпион среди осенних ароматов!*THUMBS UP*
Ответить
Очень вкусный пирог!!!*BRAVO*
svlux
03.11.2012 12:10
Ответить
Какой пирог!!!!!!!!!!!!!!!!%)
eirad-irad-e
03.11.2012 12:35
Ответить
Классный пирог
TANCHITTA
04.11.2012 00:04
Ответить
:) Соблазнительный пирог! Никогда не ела айву,надо исправлятся.
svlux
04.11.2012 12:15
Ответить
Скажите пожалуйста в пирог идет порошок пудинга или его надо варить как на упаковке?И можно ли айву заменить на яблоки или вкус будет не тот?Спасибо@}--}--
sister_chaos
06.11.2012 18:27
Ответить
нет, варить не надо, сам порошок нужен
sister_chaos
06.11.2012 18:28
Ответить
чуть не забыла, можно с лубым фруктом, в принципе. Но советую попробовать с айвой.
неля0503
04.11.2012 12:21
Ответить
Да,здорово: и пирог,и,что вы появились на Главной-давненько вас не было!))))
sister_chaos
06.11.2012 18:30
Ответить
Спасибо, неля. Да, давно. и ведь не то, чтобы выставить нечего было, у меня много нового, с фотографиями даже, но я последнее время к соревнованиям готовилась, было столько спорта, что по вечерам я еле дышала от усталости, руки до рецептов не дотягивались
малурияна1978
04.11.2012 14:17
Ответить
Здорово@}--}--
mellorn
06.11.2012 11:55
Ответить
Очень вкусный пирог и Ароматный!!!!
chef
06.11.2012 14:03
Ответить
Саш, угостилась бы сейчас доброй половиной противня. Очень соблазнительный чиз @}--}--
sister_chaos
06.11.2012 18:31
Ответить
а я его сама даже не пробовала, только вдыхала и расспрашивала семью. Они хвалили.
sister_chaos
06.11.2012 18:26
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары!
ogiway
07.11.2012 08:40
Ответить
:) Айву обожаю! Пирог восхитительный! Повторю непременно!*BRAVO*
кыш
12.11.2012 22:35
Ответить
Саш, у тебя супер-выдержка! Вдыхать божественный аромат и не попробовать такую вкуснятину!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru