Торт "апельсиновый купол"

Фото к рецепту: Торт "апельсиновый купол"

Домашняя

16

Средний

14667

31

81

06 января 2012, 23:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки

Белки взбить (для начала со щепоткой соли), постепенно подсыпая 50грамм сахара в крепкую пену

Желтки хорошенько взбить с 50-ю граммами сахара добела

Аккуратно добавить желтки ко взбитым белкам и перемешать, лопаточкой или ложкой

Просеять муку и крахмал к белкам и желаткам

Аккуратно смешать всё ложкой

Противень застелить бумагой для выпечки

Тесто ровным слоем распределить по бумаге

Противень с тестом поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 10

Тем временем разогреть варенье в небольшой кастрюльке и протереть через ситичко

Чстое полотенце посыпать сахаром

Перевернуть на полотенце готовый горячий бисквит, бумагу аккуратно снять

Нанести на бисквит варенье и свернуть по длине в рулет, накрыть полотенцем и дать остыть

Замочить в хоодной воде 3 пластинки желатина

Апельсины филитировать : сначаа щедро очистить, так, чтобы белый подкожный слой был полностью срезан (шкурки не выбрасывать), затем острым ножом вырезать апельсиновые дольки , не захватывая стенок, то есть между стеночками, по окончанию процедуры должен остаться как бы апельсиновый "скелетик"

Из остатков апельсинов выдавить сок, всего нужно 125 мл сока

Сок из апельсина довести до кипения (по желанию, добавить корицу), убрать с плиты, добавить филетированные дольки

Выжать желатин и добавить в этот получившийся апельсиновый компот

Убрать в холод для желирования

Бисквитный рулет порезать на примерно 25 "улиток"

Салатницу или юбую другую миску диаметром где-то 24 см и объёмом 3 литра выстелить пищевой плёнкой

Всю внутреннюю поверхность салатницы выложить кусочками апельсинового рулета

Как только апельсиновый компот начнёт желироваться, переложить его в салатницу поверх рулета и сразу же убрать в холодильник для полного застывания

Размочить в холодной воде 3 пластинки желатина

Смешать хорошенько масакапоне, сметану, 100 грамм сахара и ванильный сахар до полного растворения сахара

Крем ополовинить

В одну половину крема добавить апельсиновый ликёр

Жеатин отжать и распустить на водяной бане

Смешать распущенный желатин с тремя ложками ликёрного крема, затем смешать с остальным кремом

Поставить крем в холодильник, чтобы он начал желироваться

Сливки взбить

Пару ложек убрать в сторонку для украшения

Остальные сливки ополовинить и одну половину аккуратно смешать с белым кремом

Распределить белый крем ровным слоем поверх апельсинового желе внутри салатницы с кусочками рулета, убрать в холодильник

Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина

Шоколад порубить маленькими кусочками и растопить на паровой бане

Вторую половину крема хорошенько смешать с растопленным шоколадом

Жеатин отжать и распустить на водяной бане

Смешать распущенный желатин с тремя ложками шоколадного крема, затем смешать с остальным кремом

Добавить вторую половину слевок, аккуратно подмешать к шоколадному крему

Шоколадный крем аккуратно выложить поверх ликёрного крема

Убрать в холодильник на 4 часа

Готовый тортик перевернуть на плоскую тарелку подходящую по размеру

Украсить сливками и йилочками, вырезанными из апельсиновый шкурок формочкой для печенья

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "апельсиновый купол": шаг 1Торт "апельсиновый купол": шаг 2Торт "апельсиновый купол": шаг 3Торт "апельсиновый купол": шаг 4

Дополнительная информация

Этот тортик я делала к новому году. Исключительно лёгок в приготовлении и очень симпатичен. Но помимо всех прочих достоинств, он оказался ну очень приятным на вкус. У меня Новый год удивительным образом связан с мандаринами и апельсинами, поэтому и тортик хотелось сделать непременно с присутствием фрукта, неизменно притягательного лдя меня именно зимой. Детям понравился торт очень!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
06.01.2012 23:11
Ответить
otlichno*THUMBS UP*
sister_chaos
06.01.2012 23:12
Ответить
spasibo!
svlux
06.01.2012 23:21
Ответить
как празднично!!!!!!!!
sister_chaos
06.01.2012 23:23
Ответить
спасибо за оценки и отзывы!
laralaram
07.01.2012 01:45
Ответить
Сашенька, затеиница ты - у тебя всегда чудные рецепты...
sister_chaos
07.01.2012 01:57
Ответить
Ларис, ну вот с этой фразой я и отойду ко сну, спасибо огромнейшее! :)
sweta1
07.01.2012 02:33
Ответить
да,тортик замечательный!!!!!*THUMBS UP*:)
irusya.by
07.01.2012 02:35
Ответить
Сашуль, с Рождеством! И тортик очень понравился! Угощай....;)
irina_mai
07.01.2012 04:02
Ответить
Красиво и вкусно!!!:*
andreytsibulski
07.01.2012 06:34
Ответить
Очень аппетитный купол!!!@}--}--
ambrinna
07.01.2012 11:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
azzurro07
07.01.2012 11:30
Ответить
Тезка,какую ты вкусноту наваяла!У меня тоже Новый Год ассоциируетсяс мандаринами и апельсинами!))))))
Жени
07.01.2012 11:39
Ответить
Очень красиво!!!!!
манюша
07.01.2012 12:45
Ответить
Саша, очень люблю тви рецепты. Классный торт!*BRAVO*
natapit
07.01.2012 12:54
Ответить
отличное сочетание!вкусно!!!
sister_chaos
07.01.2012 14:11
Ответить
Саш, ну вот видишь, у нас много больше общего, чем просто имя :) ха-ха
sister_chaos
07.01.2012 14:12
Ответить
Спасибище, милые, за оценки и комментарии
strelec148
07.01.2012 15:10
Ответить
Красивенько, Сашуль!
Ирина 211978
07.01.2012 15:30
Ответить
Не назвала бы тортик легким в приготовлении, но вкусный и красивый - безусловно! *THUMBS UP*
lianaaa
07.01.2012 17:32
Ответить
ммм, какая вкуснота*BRAVO*
светинька
07.01.2012 18:10
Ответить
роооскошный тортик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
07.01.2012 19:58
Ответить
симпатичный тортик!5++
tati_69_20
08.01.2012 01:07
Ответить
Вкусный тортик!
jamiroquai
08.01.2012 01:44
Ответить
Да, мандарины - это к Новому Году!Очень красивый торт получился.
chef
08.01.2012 02:58
Ответить
Саш, я уже знаю сколько весит 1 твоя пластинка желатина, а другие могут не знать. Потрясающий торт!!! Разрез убил... @}--}--
lil-8888
08.01.2012 14:22
Ответить
Ароматный и вкусный торт!@}--}--
sister_chaos
08.01.2012 14:45
Ответить
Наташ, я всё время забываю указывать. Мне почему-то кажется, что они стандартные во всём мире. Редактировать сам рецепт уже не выйдет, посму напишу здесь: у меня 6 пластнок весят 10 грамм, следовательно одна весит округлённо 1,7 грамм. Наташ, спасибо, что заметила. И за отзыв, конечно
lepardik
09.01.2012 00:18
Ответить
Да! Абсолютно, Новогодний торт! Замечательно! :);)
кыш
10.01.2012 14:56
Ответить
Прелестный торт!:)
mellorn
11.01.2012 21:15
Ответить
Шикарный торт! 555
k_alena
12.01.2012 10:32
Ответить
*BRAVO*, очень эффектный торт, стОит того, чтоб позаморачиваться - *BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru