Блины "экзотика"
Ингредиенты
- просеянная пшеничная мука- 150 гр.
- сахар- 40 гр.
- ванильный сахар- 1 упаковка
- щепотка соли
- яйца-2
- молоко-250 мл.
- лимонный сок- 1 ч.л.
- миндальная эссенция- 2 капли
- растителное масло без запаха - по чайной ложке на каждый блин
- бананы небольшого размера- по одному на блин
- киви-2
- сливочное масло- 20 гр.
- мёд - 125 гр.
- имбирь- кусочек размером с грецкий орех, потереть
- по желанию немного корицы (у меня этого желания не возникло)
- кокосовая стружка- 50 гр. (примерно)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в глубокой посуде муку, сахар, ванильный сахар и соль
К мучной смеси добавить яйца и молоко и хорошенько смешать до абсолютной гладкости
Оставить тесто минут на 30-40
Добавить в тесто лимонный сок и миндальную эссенцию
Хорошо разогреть сковороду и налить на неё немного растительного масла
Пожарить блины, перед каждым новым блином смазывать сковороду раст. маслом
Блины не должны быть тонкими, впрочем, из такого соотношения продутов тонкими они и не получатся
Бананы почистить и порезать вдоль пополам
Киви почистить и порезать тонкими кружочкам
Полоинки бананов обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон, убрать со сковороды
В эту же сковороду налить мёд, сильно нагреть, добавить тёртый имбирь и хорошенько размешать, сковороду снять с огня
На тарелку положить блин, посередине две половинки бананов и 3-4 кружочка киви
Блин завернуть в кулёчек
Блинный кулёчек с бананами и киви полить сверху медово-имбирным соусом и посыпатъ кокосовой стружкой
приятного аппетита!
Дополнительная информация
идеально подходит для воскресного завтрака!