Запечёные кружочки цуккини с молодым манчего под лимонным дрессингом
Ингредиенты
- цуккини (кабачки)- 550 гр. порезанные кружочками толщиной 0,5 см
- оливковое масло- 6 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молодой манчего (это сорт сыра.можно использовать грузинский сыр, я как-то пробовала,- очень понравилось, он тоже такой мягкий на вкус)- 200 гр. порезать кубиками 1 х 1см
- листья лимонной мелиссы или базилика, - немного, больше для декорации
- лимонный дрессинг:
- оливковое масло- 5 ст.л.
- сок лимона- 4 столовых ложки
- жидкий мёд- 1 столовая ложка
- тонконатёртая лимонная цедра- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов
противень застелить фольгой
Положить кружочки цуккини и смазать их с обеих сторон оливковым маслом, при помощи кисточки
Посолить и поперчить из мельницы также с обеих сторон
Запекать в духовке минут 20-25, один раз перевернуть, чтобы подрумянились с обеих сторон
Для дрессинга смешать оливковое масло, сок лимона, мёд и лимонную цедру в мисочке, посолить по вкусу, добавить чёрный перец из мельницы
Запечёные цуккини положить на дпвпльно плоское блюдо, полить дрессингом и аккуратно перемешать
Остудить при комнатной температуре и дать часок помариноваться
Коротко перед подачей добавить кубики сыра, очень аккуратно и равномерно перемешать с кружочками цуккини, гарнировать целыми листочками лимонной мелиссы или базилика
приятного аппетита!
Дополнительная информация
Цуккини можно порезать не кружочками, а полосками, по желанию. Это очень вкусная и очень средиземноморская закуска. Настолько она соответствует моему вкусу, что я бы её ела и ела. Следующее мое намерение попробовать так сделать с запечёными баклажанами, ну или цуккини и баклажанами пополам. Можно вместо манчего попробовать с моцареллой, будет тоже очень вкусно. Любителям средиземноморской кухну понравится однозначно!