Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным

Фото к рецепту: Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным

Домашняя

Средний

20295

43

93

17 мая 2011, 17:36

Ингредиенты

  • сливки 33% - 250 мл.
  • крем ореховый:
  • риккота- 200 гр.
  • макадамия-крем - 100 гр. (это продукт редкий, поэтому, в случае не нахождения можно использовать нутеллу)
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сахар - 50 гр.
  • желатин - 4 пластинки
  • сливки 33% - 250 мл.
  • немного орехов рубленых или крокант

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с брызгом лимонного сока в хорошую пену.

Мелкими порциями всыпая сахарную пудру, взбить белки уже до крепких пиков.

Добавить ложечку крахмала (а можно и не добавлять, в принципе) в конце процедуры взбивания белков. Масса должна получится сильно блестящей и стоячей, то есть если миску со взбитыми белками перевернуть, они должны даже не шелохнуться в ней.

На бумаге для выпечки нарисовать окружности 22 см диаметром, три штуки: на одном листе две окружности, на другом одну.

Спирально отсадить взбитые белки из кондитерского кулька внутри начерченных окружностей, если нет кулинарного кулька, отсадить белки из простого полиэтиленового пакета.

Должны получиться три лепешки спиралевидной формы.

Сушить в разогретой до 80 градусов духовке часа 3.

Духовку слегка приоткрыть и поставить в зазор деревянную ложку, чтобы была маленькая щель и всё, забыть про коржи на 3 часа.

Потом духовку выключить, а коржи оставить ещё на час, до полного остывания духовки и коржей.

Крем 1:

Риккоту хорошенько смешать с растворённым в ложке кипятка эспрессо и сахаром.

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухать.

Разбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставить на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нельзя его перегреть.

В растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремом.

Поставить в холодильник желироваться.

Взбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера).

Начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливками.

Крем 2:

Риккоту хорошенько смешать с ореховым кремом (или нутеллой) и сахаром

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухать.

Разбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставитъ на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нельзя его перегреть.

В растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремом.

Поставить в холодильник желироваться.

Взбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера).

Начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливками.

Оба крема разложить по пакетам, в которые по возможности поставить звездчатую насадку, нет звездчатой, поставить просто круглую.

Уложить один корж на тарелку и отсадить на него попеременно "сугробики" из обоих кремов, чередуя: Ореховый-кофейный.

Накрыть вторым безе-коржом и повторить процедуру с кремами.

Накрыть третьим коржом и опять же , чередуя, высадить на него оба крема.

Осталось посыпать торт сверху рубленными орехами или крокантом.

Убрать на 20-30 минут в холодильник.

Долго не держать, потому что безе станет не хрустящим, а мягким.

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным: шаг 1Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным: шаг 2Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным: шаг 3Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
17.05.2011 17:40
Ответить
шедевр!5555555++++%)
dobry_doktor
17.05.2011 17:43
Ответить
Легкий, симпатичный тортик!!!
curlypate
17.05.2011 17:47
Ответить
Соблазнительный :)
tatian-1956
17.05.2011 17:51
Ответить
Давно хочется тортика-безе! Какой у Вас красивый, вкусный!
sister_chaos
17.05.2011 17:56
Ответить
спасибо!
lianaaa
17.05.2011 18:00
Ответить
Обалденный торт*YAHOO*забрала@}--}--
purplefly
17.05.2011 18:09
Ответить
шикарный торт!!!
lepardik
17.05.2011 18:17
Ответить
5! Красота!:)
azzurro07
17.05.2011 18:23
Ответить
Ну,тезка,удивила!
alyakeyk
17.05.2011 18:23
Ответить
Бесподобный тортик - очень красивый и нежно-вкусный!!!Люблю безе,*BRAVO*
sister_chaos
17.05.2011 18:25
Ответить
Дорогие кулинары, огромное спасибо за оценки и лестные отзывы!
lil-8888
17.05.2011 18:34
Ответить
Очень ароматный и красивый торт!@}--}--
kisa-asik
17.05.2011 18:49
Ответить
5!Красавец@}--}--
гарик_гарик
17.05.2011 19:07
Ответить
%) впервые захотелось сладкого!*BRAVO*
sai
17.05.2011 19:53
Ответить
потеряли крахмал в приготовлении*TIRED*
sister_chaos
17.05.2011 20:00
Ответить
sai: спасибо, что подметили, уже поправила.
sister_chaos
17.05.2011 20:01
Ответить
Спасибо за приятные слова в адрес тортика
светинька
17.05.2011 20:09
Ответить
ЧУДО!!!! 55555! *BRAVO*
sai
17.05.2011 20:20
Ответить
вот теперь на 5+:)
cus-pus
17.05.2011 21:16
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
nellyssweets
17.05.2011 21:42
Ответить
krasivaya:)
lorxen1
17.05.2011 21:43
Ответить
какая нежность и красота*BRAVO*5+++
леший
17.05.2011 22:34
Ответить
Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetik712
17.05.2011 22:47
Ответить
Шикарный тортик!
sister_chaos
17.05.2011 22:56
Ответить
thanks a lot!!!
chemicolya
17.05.2011 23:43
Ответить
КЛАСС!*THUMBS UP*
laralaram
18.05.2011 00:32
Ответить
Саньчик, ну шик... прям дух захватывает... а фигура?
манюша
18.05.2011 00:48
Ответить
Чудо как хорош! *THUMBS UP**BRAVO*А я всё с безе не могу подружиться:(
mellorn
18.05.2011 00:54
Ответить
Торт - красавец!!!! 555
vvp
18.05.2011 01:23
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
кыш
18.05.2011 01:26
Ответить
Шикарный торт для любителей безе! @}--}--
lenochek 0107
18.05.2011 01:34
Ответить
Шикарно! *THUMBS UP*
wereld
18.05.2011 01:50
Ответить
Богатая фантазия способствоала созданию!*BRAVO*
glaros
18.05.2011 01:55
Ответить
Браво!!! @}--}--
lola45
18.05.2011 02:28
Ответить
Суперр!!!
chef
18.05.2011 05:00
Ответить
Саша, бесподобно вам придумалось. Торт невероятно хорошо, такая гордая башенка получилась... *BRAVO*
andreytsibulski
18.05.2011 11:05
Ответить
Шикарный тортик, 555 +++ *THUMBS UP*
mama tasi
18.05.2011 20:46
Ответить
Воскресное чаепитие удалось на славу!!! я бы тоже съела сразу :) не оставляла на завтра :) 5+
svetluha
19.05.2011 10:12
Ответить
Саша, торт убийственный! А фигура... а, фигура (махая рукой)
dianfedoruk
09.12.2011 02:20
Ответить
Оболдеть, какая красотище, ну и вкусно же конечно...*THUMBS UP*
agilerie
30.01.2012 13:19
Ответить
Очень вкусный,тоже часто делаю.Только оформление другое.Безе- это вообще прелесть*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru