Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моцареллу порезать кубиками и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку.

Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку.

Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить.

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см.

В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с грецкий орех примерно).

Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании.

Кончики полукруга соединить друг с другом, как при формировании пельменей, опять же прижать зубчиками от вилки.

ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Соус:

Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и помешивая, нагревать.

Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать.

Поперчить и снять с плиты.

Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 1
1. Моцареллу порезать кубиками
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 2
2. и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 3
3. Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 4
4. Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 5
5. готовая начинка
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 6
6. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 7
7. В серединку каждого кружка положить начинку (величиной с гецкий орех примерно)
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 8
8. Залепить края, формируя полукруг, затем прижатые залепленные края прижать зубчиками от вилки, чтобы они не раскрылись при выпекании Кончики полукруга соеденить друг с другом, как при формировании пельменей
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 9
9. опять же прижать зубчиками от вилки ПоложиТь получившиеся крендельки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать минут 15 в заранее разогретой до 200 градусов духовке
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 10
10. готовые крендельки
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 11
11. Соус: Из мисочки с моцареллой отлить 50 мл молока, остальное поставить на водяную баню и , омешивая, нагревать
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 12
12. Как только масса станет однородной и гладкой, а расплавленная моцарелла начнёт тянуться в нити, добавить взболтанные желтки и хорошенько перемешать Поперчить и снять с плиты
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 13
13. Подавать горячие крендельки со свежеприготовленным соусом
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы: шаг 14
14. приятного аппетита!

Дополнительная информация

Совет: в случае, если соус свернётся, можно это поправить с помощью погружного миксера. Блюдо пришлосъ по вкусу всем, вкусовые качества на высоте, но каждый день я бы такое не стала готовить. Калорийно! Но временами можно и даже нужно грешить, правда ведь? А учитывая, что спортом я занимаюсь сейчас 6 раз в неделю, да ещё и двумя видами сразу, энергии у меня тратится сверх меры, так что раз в неделю я имею право себя порадовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tor-ri
14.11.2011 19:39
Ответить
*THUMBS UP*здорово!!!Обязательно попробую приготовить такие вкусняшки.
Ирина
14.11.2011 19:40
Ответить
Идея с крендельками - хорошая!
Ксения19
14.11.2011 19:40
Ответить
немного похоже на пельмешки в хорошем смысле:) рецепт отличный*THUMBS UP*
sister_chaos
14.11.2011 19:45
Ответить
так и есть, на вид такие печёные пельмени, большого размера :) Спасибо за отзывы! рада, что понравилось
ирусик-88
14.11.2011 19:46
Ответить
Саш,отличный рецепт,здорово всё расписала,пошаговые для твоих рецептов это помощь нам тем кто хочет повторить! Спасибо!
krista_!!!
14.11.2011 19:54
Ответить
ух и вкусняшка!!!*THUMBS UP*
sister_chaos
14.11.2011 20:00
Ответить
Ириш, ну, наснимала на этот раз :) Спасибо!
ю-ю
14.11.2011 20:12
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
14.11.2011 20:12
Ответить
Вкусный рецепт!
sister_chaos
14.11.2011 20:21
Ответить
Thanks a lot!
Ирина 211978
14.11.2011 20:30
Ответить
А что делать тем, кто спортом не занимается - совсем не есть такую вкуснятину? *BRAVO*
sister_chaos
14.11.2011 20:56
Ответить
211978, нет, ну почему? есть и заняться спортом :) Никогда не поздно начать :)
mama tasi
14.11.2011 21:00
Ответить
Отличная идея с вилкой, такие красивые зубчики получились *THUMBS UP* вкусные крендельки и соус так кстати! *BRAVO*
a_l
14.11.2011 21:17
Ответить
Саш, как я люблю твои рецепты! Молодец, еще одни вкусняшки!*THUMBS UP*555!
bu inna
14.11.2011 21:20
Ответить
Классные крендельки, вкусные, симпатичные *THUMBS UP*
неля0503
14.11.2011 21:45
Ответить
Я тоже очень люблю ваши рецепты *THUMBS UP*
laralaram
14.11.2011 21:55
Ответить
Санька, ну ты и выдумщица... я грешу...*YAHOO*
sister_chaos
14.11.2011 22:25
Ответить
Ларис, грешу по субботам, а в остальные дни замаливаю субботние грехи, ушатывая себя в зале :) Так жить можно :)
sister_chaos
14.11.2011 22:26
Ответить
a_l, Hеля, для меня это большая честь, девочки, услышать такие слова от таких умелиц! Спасибо
sister_chaos
14.11.2011 22:27
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, спасибо за ваши отзывы, за то, что уделили внимание, за то, что понравилось
lil-8888
14.11.2011 23:00
Ответить
Какие симпатичные! Здорово!*BRAVO*
кыш
14.11.2011 23:43
Ответить
Классные пирожки! :)
svlux
14.11.2011 23:53
Ответить
сразили крендельки!!!!!!!!! %)
natapit
14.11.2011 23:54
Ответить
очень нравится!!!*THUMBS UP*
Ответить
Замечательные крендельки*THUMBS UP*!
fanny
15.11.2011 00:56
Ответить
Шикарные!:)
andreytsibulski
15.11.2011 01:30
Ответить
Обалденная вкуснятина!*THUMBS UP* Я тоже ценитель ваших рецептов!!!@}--}--
strelec148
15.11.2011 02:30
Ответить
симпотные крабики, Сашуль!!! люблю твои рецепты! нра!
манюша
15.11.2011 08:12
Ответить
Симпатично! Здорово! Мне понравился способ формовки пирожков!
cus-pus
16.11.2011 08:58
Ответить
*THUMBS UP*:)
chef
16.11.2011 22:21
Ответить
Саш, как всё соблазнительно и подробно! Состав у соуса бесподобный @}--}--
anita81
21.11.2011 18:25
Ответить
Очень вкусное и красочное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru