Стейки-минутки (свинина) в соусе из грибов и мадеры

Ингредиенты

  • шампиньоны- 1 кг
  • свиная спинка, нарезанная ломтиками 1-1,5 см (попросить нарезать в мясной лавке или мясном отделе супермаркета)- общей массой 1,2 кг
  • мадера (ликёрное вино, если проблема найти можно использовать порт или марсалу, или шерри)- 200 мл.
  • лук- 2 средние луковицы
  • чеснок- 2 крупных зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и мелко порезать

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и порезать ломтиками

Стейки промокнуть бумажными полотенцами, с двух сторон обвалять в муке и стряхнуть её излишки

В сковороде разогреть оливковое масло и коротко, по минуте на сторону обжарить на сильном огне

Убрать со сковороды , посолить и поперчить

В ту же сковороду, где жарилось мясо, положить лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука

Добавить грибы и, помешивая, 5 минут жарить

Добавиь мадеру, довести до кипения, убавить огонь и немного уварить

Стейки снова положить на сковороду, к соусу и при закрытой крышке, на медленном огне протушить минут 5

Убрать стейки, соус посолить и поперчить

на блюдо выложить соус, поверх соуса положить стейки-минутки

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейки-минутки (свинина) в соусе из грибов и мадеры: шаг 1Стейки-минутки (свинина) в соусе из грибов и мадеры: шаг 2

Дополнительная информация

это блюдо было нашим горячим в новогоднюю ночь. Мясо очень нежное, главное, не пережарить его. В принципе, можно и потолще нарезку сделать, но тогда это уже не будут стейки-минутки. очень быстрое в исполнении, идеально подходит к праздничному столу, когда много блюд, а руки всего две :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.01.2012 16:29
Ответить
*BRAVO* Очень вкусно!
elitna
16.01.2012 16:31
Ответить
100%*THUMBS UP* когда много блюд, а руки всего две*YAHOO**DRINK*
кыш
16.01.2012 16:39
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP*
jamiroquai
16.01.2012 16:45
Ответить
:) Мадера для из той же "оперы" что и марсала - придает своеобразную нотку блюду! *THUMBS UP*
Svettt
16.01.2012 17:07
Ответить
Вроде как просто, а результат превосходный!*THUMBS UP*
sister_chaos
16.01.2012 17:13
Ответить
Спасибо за ваши отзывы, дорогие кулинары!
светлана65
16.01.2012 17:14
Ответить
Замечательно вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
Бараха
16.01.2012 17:56
Ответить
Вкусно*BRAVO*
манюша
16.01.2012 18:02
Ответить
Какая прелесть!*THUMBS UP**BRAVO*
elenozka
16.01.2012 18:14
Ответить
555 ! вкусное мяско :)
lianaaa
16.01.2012 18:17
Ответить
Уважаю такие не сложные и вкусные рецепты*BRAVO*
laralaram
16.01.2012 19:07
Ответить
Сань, делаю так - одобрям-с
svlux
16.01.2012 21:11
Ответить
супер!!!%)
lil-8888
16.01.2012 22:15
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
natapit
16.01.2012 23:11
Ответить
*THUMBS UP*вкуснотища!!!
lepardik
16.01.2012 23:40
Ответить
:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.01.2012 01:26
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
17.01.2012 12:04
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
17.01.2012 12:51
Ответить
Аппетитно! @}--}--
chef
18.01.2012 02:46
Ответить
Очень вкусное сочетание @}--}--
mellorn
20.01.2012 21:14
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru