Кулёчки-пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой "гаваи"
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 кг
- соль - 3 ч.л.
- мёд - 3 ст.л.
- дрожжи - 1 кубик, 41 г
- вода комнатной температуры - 450-500 мл
- оливковое масло - 100 мл
- для обмазки теста:
- сливочный сыр типа филадельфии - 150 г
- айвар (турецкая паста из паприки) - 100 г
- очищенный и измельчённый чеснок - 5-6 зубчиков
- базилик свежий - 1 пучок, только листочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью.
Сделать в центре большое углубление.
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают "пожирать" мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстанция.
Добавить воду комнатной температуры и оливковое масло, хорошо смешать.
Вылить полученную смесь в углубление в муке.
Муку постепенно смешивать с дрожжевой смесью.
Замесить тесто руками, смазанными оливковым маслом.
Хорошо вымешивать, должно получиться красивое гладенькое тесто.
Положить в большую ёмкость, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать на пару часиков для роста.
Обмазка для теста:
Смешать до однородности филадельфию с айваром, добавить измельчённый чеснок и базилик.
Разделка:
Раскатать тесто в прямоугольник (лучше в два захода), прямоугольник разрезать на меньшие прямоугольники (размер зависит от того, какого размера будут кулёчки, я делала большие, у меня получилось 5).
Каждый прямоугольник намазать смесью филадельфии с айваром, чесноком и базиликом, оставляя ранд в 1 см толщиной.
Разложить ингредиенты начинки:
1) креветки, каперсы и оливки, нарезанную моцареллу.
2) копчёную грудки индейки и ананасы, а также не слишком мелко нарезанную моцареллу.
Соединить края так, чтобы из прямоугольника получился кулёчек, хорошо скрепить.
Сверху посыпать кулёчки мелконарезанной моцареллой.
Выпекать в духовке при 220 градусов, минут 20, до румяности теста.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это очень вкусно, любители пиццы оценят по достоинству. Ароматно,- не передать словами! В принципе, можно кулёчки и не делать, а сделать обычную круглую пиццу, но вот в таком варианте очень удобно есть. Моя команда в диком восторге осталась, особенно от креветочных кулёчков. Хвалили!!!