Баранья ножка под фисташковой корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные фиги залить водой так, чтобы она их только накрывала, вскипятить, убрать с плиты и дать настояться

Нагреть духовку до 200 градусов

Разогреть хорошенько на большой сковороде оливковое масло и обжарить баранью ножку со всех сторон до румяной корочки

Убрать мясо со сковороды, посолить и поперчить со всех сторон

Запекать в духовке в большой форме для запекания или просто на смазанном маслом противне один час

В это время:

почистить лук-шалотт, в зависимости от размера ополовинить или порезать на четвертинки

Баклажан помыть, промокнуть, порезать кубиками с гранью примерно 2 см

После того, как ножка запекалась 30 минут, добавить к ней на противень шалотт и баклажаны и запекать их вместе с ножкон дальнейшие 30 минут

Помыть сельдерей, порезать на кусочки, не сильно мелко, но и не крупно

Чеснок очистить, грубо измельчить

Помидоры помыть, вырезать хвостики и порезать крупными кубиками

Сельдерей, чеснок, помидоры, а также фиги вместе с жидкостью, в которй они настаивались добавить к ножке на противень

Запекать ещё 20 минут

Изготовить корочку:

Оборвать листочки петрушки со стеблей и грубо порубить ножом

Чеснок очистить и грубо порубить ножом

Петрушку, чеснок, фисташки, кумин, корицу и оанировочные сухарики измельчить в блендере в одну зелёную массу

В полученную массу налить молоко, оливковое масло и добавить тёртый пармезан, замесить из всего этого зелёное тесто

Вытащить противень с ножкой и овощами из духовки

Ножку покрыть сверху плотным слоем зелёной фисташковой массы, равномерно, так, чтобы она вся была закрыта сверху

Ножку поставить запекаться на дальнейшие 20 минут

Иногда подливать горячую воду на противень, для того, чтобы получился овощной соус

Ножку достать из духовки и оставить ненадлого постоять в покое

Соус из овощей попробовать на соль и перец, при необходимости, досолить и доперчить

Ножку порезать поперёк на кусочки, подавать вместе с овощами

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья ножка под фисташковой корочкой: шаг 1Баранья ножка под фисташковой корочкой: шаг 2Баранья ножка под фисташковой корочкой: шаг 3Баранья ножка под фисташковой корочкой: шаг 4Баранья ножка под фисташковой корочкой: шаг 5Баранья ножка под фисташковой корочкой: шаг 6

Дополнительная информация

Получилась баранья нога с восточным ароматом. Как гарнир, если гарнир непременно хочется, подойдёт шафрановый рис или овощной кус-кус. Любители баранины оценят по достоинству.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
31.01.2011 16:29
Ответить
С кус-кус самое оно!!! 555
кыш
31.01.2011 16:30
Ответить
Ах, какое аппетитное мясо с восхитительной корочкой!*THUMBS UP*
strelec148
31.01.2011 16:31
Ответить
а вот это я обязательно повторю...по-какому-нибудь приятному поводу! 5
sister_chaos
31.01.2011 16:34
Ответить
Лануся, у нас это мясо было на новогоднем столе, поэтому и гранира никакого не было. У меня дома вообще любят много мяса, много овощей и нуль гарнира ;)
Valentina(chpilka)
31.01.2011 16:37
Ответить
Я готовила так баранью ножку,это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!!*THUMBS UP*555@}--}--
sister_chaos
31.01.2011 16:37
Ответить
Лена, спасибо за отзыв. Оксан, я делала это мясо на новый год, у нас в этом году девиз новогоднего стола был: "Вокруг Средиземного моря". Все блюда были исключительно средиземноморские: италия, греция, испания и немного вот востока в виде этой ножки.
ludmila
31.01.2011 16:49
Ответить
Я большой любитеь баранины, рецептик как раз для меня:)
fanny
31.01.2011 16:50
Ответить
Саш, вот поверишь, только сегодня тебя вспоминала, думаю: пропала куда-то совсем... И тут ты с таким роскошным блюдом!:)
пукамун
31.01.2011 16:54
Ответить
Ооочень аппетитная!*BRAVO*
Svettt
31.01.2011 16:58
Ответить
Шикарное мясо! Как только баранина подвернется хорошая, непременно повторю!!!*BRAVO*
mama tasi
31.01.2011 17:08
Ответить
Какой красивый разрез! очень аппетитное мясо, а цвет корочки просто потряс :) Скопировала, при случае повторю @}--}-- 555
таники
31.01.2011 18:10
Ответить
Любитель баранины - это я. Ну очень аппетитно!*THUMBS UP*
wereld
31.01.2011 18:14
Ответить
Делала на НГ лопатку в солянной корочке, нога в "зеленой" была моим следующим проектом, Вы меня опередили, зато теперь я знаю, что это действительно шикарно!*BRAVO*
Anna_N
31.01.2011 19:00
Ответить
Ничего не могу с собой поделать - не ем баранину ни в каком виде! :( Вот сейчас смотрю на ваш рецепт и понимаю.... как же я много теряю.... :( Не могу не поставить 5!!!@}--}--
lillit1
31.01.2011 19:11
Ответить
ароматное и вкусное мясо!:)
angeli
31.01.2011 19:36
Ответить
Абалдеть%)!Слюнки текут,5+
светлана65
31.01.2011 21:04
Ответить
Нежное, ароматное, восхитительное мяско! *BRAVO*@}--}--
Inna_2107
31.01.2011 21:08
Ответить
555*THUMBS UP*
naumovec
31.01.2011 22:32
Ответить
Замечательное блюдо!
дашенька17
31.01.2011 22:47
Ответить
Ножка очень вкусная получилась:)
laralaram
01.02.2011 01:09
Ответить
Санечка, и ты "позеленела"?;)
sister_chaos
01.02.2011 01:27
Ответить
Ларис, так зелёный вообще мой любимый цвет, здорово цвет глаз подчёркивает :D ха-ха
sister_chaos
01.02.2011 01:29
Ответить
Дорогие кулинары, большое спасибо за оценки и отзывы.
mellorn
01.02.2011 01:29
Ответить
Аппетитно! 555
e-cat
01.02.2011 01:44
Ответить
Шикарная ножка!!!! обожаю баранину!!!!!5!!!!
e-cat
01.02.2011 01:44
Ответить
Шикарная ножка!!!! обожаю баранину!!!!!5!!!!
andreytsibulski
01.02.2011 02:18
Ответить
Супер,555+++!!!*THUMBS UP*
lualexa
01.02.2011 03:21
Ответить
Баранину люблю во всех видах и недавно задумалась, что бы такое из ноги сотворить, чтобы не примитив. Спасибо за рецепт, мясо действительно будет шикарное!
ирусик-88
01.02.2011 04:59
Ответить
Саш,обалденный рецепт,я такое вижу впервые,впечатлил рецепт,Восток дело тонкое!*BRAVO*
манюша
01.02.2011 16:11
Ответить
Шикарная баранина! 5555*BRAVO*
lenochek 0107
02.02.2011 17:04
Ответить
Безумно понравился рецепт! Очень захотелось повторить!*BRAVO*@}--}--
тётя маша
10.02.2011 15:28
Ответить
Очень экзотично! Ну очень!
пуцек
28.06.2011 21:37
Ответить
Сколько бы раз я ни пыталась приготовить баранью ножку по самым разным рецептам,мясо всегда получается сильно сухое,не сочное.Раскройте секрет приготовления сочной бараньей ноги!Можно ли взять мясо с косточкой?А Вы закрывали мясо крышкой при обжарке на сковороде и в духовом шкафу?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru