Закуска "башенки с креветками"

Ингредиенты

  • на 12 шт. :
  • крабы или маленькие креветки-200 гр. очень коротко отваренные в подсоленной воде с лавровым листом
  • сливочный сыр (напр. филадельфия)-200 гр.
  • паста тандоори (магазин с азиатскими продуктами)-1 ч.л.
  • тонко натёртая цедра лимона-1/2 ч.л.
  • соль
  • горсть небольших листьев руколы (можно заменить листочками петрушки, если нет руколы, это служит больше декоративным целям)
  • тостерный хлеб (у меня цельнозёрый)- 9 ломтиков
  • оливковое масло-100 мл.
  • тигровые креветки, приготовленные любимым способом (я сделала в винно-чесночном соусе)-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить хлеб:

Обрезать корочки со всех 4 сторон

Хлеб без корочек порезать на 4 квадратика или 4 треугольничка, по вкусу (я делала для большого кол-ва гостей, тройную порцию, поэтому сделала и квадратики, и треугольнички)

Разложить хлебные квадратики на застеленном бумагой противне

Кисточкой намазать кусочки хлеба с обеих сторон оливковым маслом

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут с каждой стороны

Остудить подрумяненные хлебные кусочки

Отваренные в подсоленной воде крабы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости

Крабы очень мелко порубить ножом

Сливочный сыр смешать с пастой тандоори и лимонной цедрой

Добавить к смеси измельчённых крабов и слегка присолить

От листьев рукоы оторвать стебли (если используете петрушку, то поотрывать листочки ит стеблей, стебли выбросить)

24 хлебных квадратика щедро смазать крабовым кремом

Поставить по два намазанных хлебных квадратика друг на друга и накрыть сверху ненамазанным

Поверх верхнего хлебного квадратика положить листочек руколы (петрушки) , сверху зафиксировать зубочисткой одну из приготовленных любимым способом креветок

Башенка готова!

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "башенки с креветками": шаг 1

Дополнительная информация

Можно вместо варианта с нейтральным сливочным сыром и пастой тандоори использовать следующую смесь (получится фруктово-остро-пикантно): сливочный сыр с ананасовым вкусом с одной чайной ложкой порошка карри и половиной чайной ложки натёртой апельсиновой цедры. Закуска очень-очень вкусная. И притягивает взляд на фуршетном столе в числе первых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
29.09.2010 01:46
Ответить
Какие красивучие!!! Нямки! 5!:):):)
chemicolya
29.09.2010 02:00
Ответить
Вкусно и фуршетно!
wereld
29.09.2010 02:03
Ответить
Отлично для фуршета!*THUMBS UP*
Aaaaa
29.09.2010 02:18
Ответить
Красота!@}--}--
иррез
29.09.2010 02:41
Ответить
Вкусная и эффектная закуска!!!
irina-kolyshkova
29.09.2010 03:04
Ответить
*BRAVO*симпотяжки 55555*BRAVO*@}--}--:**BRAVO*
mama tasi
29.09.2010 03:16
Ответить
Саша, какую оригинальную закуску Вы подавали своим гостям! *THUMBS UP* очень понравилось, особенно то, что это не просто кусочки хлебушка. а запечённые тосты :) 55555 (сладкий вариант тоже впечатлил)
chef
29.09.2010 03:41
Ответить
Красиво как и вкусно! @}--}--
lorxen1
29.09.2010 04:28
Ответить
очень красиво и конечно же вкусно*BRAVO*5+++
alyakeyk
29.09.2010 04:33
Ответить
Тосты,вкусная начинка,отличная подача-класс!*BRAVO*
chef cook
29.09.2010 04:44
Ответить
@}--}--*IN LOVE*Абсолютный восторг!*BRAVO*
fanny
29.09.2010 05:59
Ответить
Какая красота!:)
sister_chaos
29.09.2010 13:30
Ответить
большое спасибо за лесные комментарии
тётя маша
29.09.2010 13:47
Ответить
Очень красиво! Интересно какой вкус у пасты "тандури" (два о читается у)?
naumovec
29.09.2010 14:56
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
29.09.2010 15:38
Ответить
555*THUMBS UP*
lillit1
29.09.2010 19:52
Ответить
шикарная закуска!*THUMBS UP*
svlux
29.09.2010 23:12
Ответить
Krasota to kakaja!!!!555555555+++++++++
sister_chaos
30.09.2010 02:47
Ответить
Тётя маша, действительно, должно читаться как "у", если по английски. Вкус получается пряный, с фруктовой нотой, очень интересный, но подходящий для креветок
baroc345
30.09.2010 02:47
Ответить
*BRAVO*
strelec148
01.10.2010 19:26
Ответить
Саш, это не башенки, а небоскребы целые! %) 5!
кыш
04.10.2010 06:30
Ответить
Отличная закуска!@}--}--
ирусик-88
31.10.2010 08:56
Ответить
Саш,отличная закуска! Очень понравилась!*BRAVO*55555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru