Пирожное "корнетики пина-колада"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ананасовое рагу:
Ананас почистить и четвертовать, сердцевину удалить
Мякоть ананаса порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, довести до кипения и проварить 5 минут на сильном огне, посотоянно помешивая
Убрать с огня, дать остыть сначала при комнатной тем-ре, затем убрать в холодильник, лучше на ночь
Кокосовый крем:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Где-то 50 мл кокосового моока разогреть, но не доводить до кипения, желатин отжать и растворить в кокосовом молоке
Подмешать оставшееся кокосовое молоко и ром
Остудить, убрать в холодильник для окончательного желирования, лучше на ночь
Взбить белки в крепкую пену, кокосовый крем слегка взбить миксером, добавить аккуратно взбитые белки
Корнетики:
Разогреть духовку до 180 градусов
Изготовить шаблон из какого-нибудь плотного материала, например из пластикового скоросшивателя, вырезать куг 10 см диаметром
Для теста смешать марципан, яйцо, муку, молоко и сахар. Лучше это делать в блендере или погружным миксером (но и обычным миксером можно)
Дя выпекания лучше использовать силиконовый коврик, если его нет, то тогда бумагу дя выпечки
На противень положить силиконовый коврик
Тесто нанести ложкой ровным тонким слоем внутри шаблона, по желанию посыпать тесто кокосовой стружкой
Выпекать в духовке 4.5 минут до золотисто-коричневого цвета
Вытащить из духовки, очень-очень осторожно отделить тонкий кружок теста от коврика (лучше всего ножом с широким лезвием)
Быстро свернуть кружок корнетиком. Сворачивать, пока тесто ещё горячее, остывая оно становится ломким, поэтому делать быстро, но аккуратно
Половину ананасового рагу распределить по корнетикам с помощью кулинарного кулька или кофейной ложечки (или ложечки для мороженого с длинной ручкой)
Кокосовый крем переложить в кулинарный кулёк и распределить по корнетикам поверх ананасового рагу
Оставшееся рагу разложить сверху
Сверху положить ягодку фисалис или коктейльную вишенку (по желанию)
Сразу же подавать (почему сразу? корнетики от влаги размягчаются)
Дополнительная информация
Могу сказать, что прежде чем получится первый красивый корнетик надо будет набить руку. Сначала надо самому, опытным путём найти нужное кол-во тетста для одного корнетика, чтобы бё не слишком тонко, но и не слишком толсто, затем приноровиться сворачивать, пытаясь при этом не обжигаться. Главное, не нервничать при этом и оставаться терпеливым. Скажу лишь одно: вкус того стоит, я до сих пор грежу этими пирожными, до того они вкусные. От них ещё надолго остаётся ананасово-кокосовое послевкусие, свежо , аромтано, экзотично. Все усилия оправдались абсолютно и безоговорочно! Очень рекомендую!