Пирожное "корнетики пина-колада"

Фото к рецепту: Пирожное "корнетики пина-колада"

Домашняя

Средний

11762

24

41

05 января 2012, 01:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ананасовое рагу:

Ананас почистить и четвертовать, сердцевину удалить

Мякоть ананаса порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, довести до кипения и проварить 5 минут на сильном огне, посотоянно помешивая

Убрать с огня, дать остыть сначала при комнатной тем-ре, затем убрать в холодильник, лучше на ночь

Кокосовый крем:

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

Где-то 50 мл кокосового моока разогреть, но не доводить до кипения, желатин отжать и растворить в кокосовом молоке

Подмешать оставшееся кокосовое молоко и ром

Остудить, убрать в холодильник для окончательного желирования, лучше на ночь

Взбить белки в крепкую пену, кокосовый крем слегка взбить миксером, добавить аккуратно взбитые белки

Корнетики:

Разогреть духовку до 180 градусов

Изготовить шаблон из какого-нибудь плотного материала, например из пластикового скоросшивателя, вырезать куг 10 см диаметром

Для теста смешать марципан, яйцо, муку, молоко и сахар. Лучше это делать в блендере или погружным миксером (но и обычным миксером можно)

Дя выпекания лучше использовать силиконовый коврик, если его нет, то тогда бумагу дя выпечки

На противень положить силиконовый коврик

Тесто нанести ложкой ровным тонким слоем внутри шаблона, по желанию посыпать тесто кокосовой стружкой

Выпекать в духовке 4.5 минут до золотисто-коричневого цвета

Вытащить из духовки, очень-очень осторожно отделить тонкий кружок теста от коврика (лучше всего ножом с широким лезвием)

Быстро свернуть кружок корнетиком. Сворачивать, пока тесто ещё горячее, остывая оно становится ломким, поэтому делать быстро, но аккуратно

Половину ананасового рагу распределить по корнетикам с помощью кулинарного кулька или кофейной ложечки (или ложечки для мороженого с длинной ручкой)

Кокосовый крем переложить в кулинарный кулёк и распределить по корнетикам поверх ананасового рагу

Оставшееся рагу разложить сверху

Сверху положить ягодку фисалис или коктейльную вишенку (по желанию)

Сразу же подавать (почему сразу? корнетики от влаги размягчаются)

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "корнетики пина-колада": шаг 1Пирожное "корнетики пина-колада": шаг 2

Дополнительная информация

Могу сказать, что прежде чем получится первый красивый корнетик надо будет набить руку. Сначала надо самому, опытным путём найти нужное кол-во тетста для одного корнетика, чтобы бё не слишком тонко, но и не слишком толсто, затем приноровиться сворачивать, пытаясь при этом не обжигаться. Главное, не нервничать при этом и оставаться терпеливым. Скажу лишь одно: вкус того стоит, я до сих пор грежу этими пирожными, до того они вкусные. От них ещё надолго остаётся ананасово-кокосовое послевкусие, свежо , аромтано, экзотично. Все усилия оправдались абсолютно и безоговорочно! Очень рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.01.2012 01:39
Ответить
Саша, шикарное пирожно! Но на такой подвиг я не способна.:)*BRAVO*
irina-kolyshkova
05.01.2012 01:53
Ответить
Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
svlux
05.01.2012 03:10
Ответить
неземное удовольствие!!!!
nira60
05.01.2012 03:26
Ответить
Саша, пирожное замечательное. А что бы пальчики не обжигать, я одеваю силиконовые перчатки, которые используют парикмахеры. Вполне успеваешь завернуть,не так печет. Я вафли в них заворачиваю.
andreytsibulski
05.01.2012 04:37
Ответить
Класс!!!*OK*
avise
05.01.2012 07:58
Ответить
вкусно, красиво! *THUMBS UP*
светлана65
05.01.2012 10:58
Ответить
Шикарные пироженки! Чудо как хороши! *BRAVO*@}--}--
ambrinna
05.01.2012 11:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
laralaram
05.01.2012 11:31
Ответить
Саня, какие очаровашки! тренировка, гришь??? ты в этом мастер! Бум стараться...
lepardik
05.01.2012 11:53
Ответить
оооочень аппетитно! :p:)
sister_chaos
05.01.2012 12:45
Ответить
Ларис, мастер в тренировках? Или мастер по упрямому стремление добиться чего хочу? :) спасибо-спасибо
sister_chaos
05.01.2012 12:46
Ответить
Гран Мерси, дорогие кулинары! И с новым годом Вас всех, только сейчас дошло, что я ещё никого не поздравила :)
bu inna
05.01.2012 13:34
Ответить
*BRAVO*
sweta1
05.01.2012 14:21
Ответить
нежнейшее пирожное!отличное угощение !И Вас с Новым Годом!Будьте Здоровы,а остальное само по себе приложится!:)*DRINK*
lil-8888
05.01.2012 14:48
Ответить
Замечательные пирожные!@}--}--
jamiroquai
05.01.2012 16:41
Ответить
Похоже на тесто Дамского печенья - те тоже сразу после выпечки сворачиваются хорошо.*THUMBS UP*
Olga
05.01.2012 16:45
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
elitna
05.01.2012 22:08
Ответить
Очень здорово!*BRAVO*
alyakeyk
06.01.2012 14:46
Ответить
Изысканно!Вот бы угоститься...*BRAVO*
strelec148
06.01.2012 20:03
Ответить
классно!
mellorn
06.01.2012 20:22
Ответить
Прросто ПРЕЛЕСТЬ! 555
sister_chaos
06.01.2012 23:24
Ответить
Thanks a lot!
chef
08.01.2012 03:57
Ответить
Как оригинально и необычайно! @}--}--
кыш
10.01.2012 14:48
Ответить
Очень вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru