vicus

Рейтинг активности: 416.425
Пол: Женский
День рождения: 13 марта 1961
Город: Будапешт
Регистрация: 16.01.2008 02:25
Последний визит: 16.12.2017 01:09
Отзывы: 27    Изменить/посмотреть

  • БАКЛАЖАНОВЫЙ КРЕМ- PADLIZSÁN KRÉM

    БАКЛАЖАНОВЫЙ КРЕМ- PADLIZSÁN KRÉM

    Хочу поделиться с Вами моим любимым баклажановым кремом, который очень давно готовлю. На вкус- очень приятный, кремообразный, божественно вкусно щедро намазав ее на поджаренный хлеб... Без майонеза отлично замораживается!!! Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и на застеленной бумагой для выпекания противне испечь в духовке при 180-200°С,...
     читать далее

  • Ароматные сливы  без термической обработки на зиму

    Ароматные сливы без термической обработки на зиму

    Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть. Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1...
     читать далее

  • Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

    Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

    Делаю заготовки на зиму из вишни и отдыхает не скромное количество его величества (без косточки) в большой кастрюле в сахарном сиропе второй день. Я отсюда взяла для супа приблизительно хороших пол кг (это уже вес мякоти) вишни. Если Вы купили вишню, помыли, вынули косточки, в выбранной кастрюле зальете водой и поставите варить. Я сразу добавила...
     читать далее

  • GADZSAR HALVA-ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

    GADZSAR HALVA-ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

    Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей полюбили индийскую кухню. Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые качества не влияет. Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней. Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко....
     читать далее

  • ШАРИКИ ТИРАМИСУ

    ШАРИКИ ТИРАМИСУ

    Когда имела счастье дегустировать у подруги новые любимые шарики, знала, что через пару дней сотворю ее репродукцию... Простой, но очень эффектный рецепт, не сладкий (но можете регулировать по вкусу), быстрый по приготовлению. Спасатель домохозяйкам, у кого недостаток времени, только про маскарпоне надо заботиться, и запастись несколько пакетов...
     читать далее

  • Пирог из слив МОРВА

    Пирог из слив МОРВА

    Пирог готовится очень быстро, я использовала мною приготовленные сливы (Ароматные сливы без термической обработки на зиму). Для теста взбить миксером маргарин с сахаром, когда достаточно пышная, добавить целые яйца и продолжаете взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и поочередно с молоком тщательно вмешать в массу теста. На подготовленый...
     читать далее

  • ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски

    ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски

    Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в банку кусочек лета и тепла! Все овощи помыть, почистить, нашинковать, нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавив соль и сахар мануально (руками) тщательнопережать,...
     читать далее

  • Нежно-вкуснейшее пирожное с карамельным кремом - Pöstyéni szelet karamell krémmel

    Нежно-вкуснейшее пирожное с карамельным кремом - Pöstyéni szelet karamell krémmel

    Готовилось дорогому брату на день рождения, с двойной порцией карамельного крема, так и напишу для Вас :) Составим тесто, ставим подойти немного дрожжам в теплом молоке, главное, чтобы размочились. Сформируем в длинную колбаску- разделим на 4 части и даём отдохнуть 15 минут. Можно выпекать на маленьком размере протвени, тогда получится 5-6...
     читать далее

  • Простая заготовка сладкого перца с солью без варки

    Простая заготовка сладкого перца с солью без варки

    Предложу в Ваше внимание очень простой, не дорогой рецепт закладки на зиму из красного перца с солью. На моё удивление на кулинаре не нашла такой, у нас очень популярный способ. Хорошо помыть перцы, очистить от семян, измельчить в блендере до такой степени, чтобы остались мелкими кусочками или перекрутить перцы на старой мясорубке. Перемешать...
     читать далее

  • ТОРТ РОЗА-БУТОН

    ТОРТ РОЗА-БУТОН

    «Оказывается, ничего сложного, просто надо приложить ручки и немного повозиться»- цитирую, что сказала моя подруга, узнав рецепт приготовления :) Готовим 1 корж бисквитного теста, размером 40Х25. Миксером взбила тщательно яйца с сахаром, поочередно добавила сметану и муку с содой, потом и какао. В предварительно подогретой духовке выпекала...
     читать далее

  • МЕДОВЫЕ ДИСКИ-MÉZES KORONGOK

    МЕДОВЫЕ ДИСКИ-MÉZES KORONGOK

    Для теста в кастрюле подогреем составляющие и сняв с огня- в горячую смесь добавим муку с содой. Мешаем тесто до гладкой структуры. Оно получится не густое, а как охлаждается- постепенно густеет. Когда почти остыло, переставим в простой кулёк и отправим в холодильник на 1-3 дня! В тот день, когда соберёмся печь кексы, расскатаем тесто и вырезаем...
     читать далее

  • Вишнёвые глазки

    Вишнёвые глазки

    Хотя у нас жаркая погода, на базаре купил муж очень вкусную, спелую, мясистую вишню. Очень люблю выпечку с пикантной кислиной вишни. Вспомнила один простой рецепт, который очень вкусный и пеку лет 25, а может и 30. Получила от соседки, с которой (как молодые свежие жёны и мамы) постоянно менялись лучшими семейными рецептами. Начинаем с удалением...
     читать далее

  • CITROMOS ÁLOM- ЛИМОННЫЙ СОН

    CITROMOS ÁLOM- ЛИМОННЫЙ СОН

    Мои дочери поздравили меня днем матери сегодня, а я хочу поделиться с Вами хорошим настроением и рецептом вкуснейшего дессерта, который получила в подарок в этот красивый, солнечный день. Фотки делались не мною, семейные. Сметану взбить с обеими сахарами, добавить к массе тертую кожуру лимона и выжатый сок. Сливки взбить в пышную массу, осторожно...
     читать далее

  • Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК

    Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК

    Почистим картошку и нарежем лук мелко. Картошку смываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной- режем на кружки. Начнем жарить лук до прозрачности, солим, перчим. Засыпем паприку, быстро перемешаем и сразу заливаем водой, не дав ей пригореть (если пригорит, станет горьким). Добавим картошку вместе с лавровыми листьями и доливаем остальной...
     читать далее

  • Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.

    Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.

    Керезетт "körözött"- типичный венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним и овощные маффины и погачи. Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска в летнюю пору на завтрак или ужин. Без масла даже диетическая! Лук мелко режем, некоторые трут на терке. Творог переработаем с красным перцем (пока не получим приятный цвет),...
     читать далее

Дорогой кулинар, vicus! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт