liliana68

Рейтинг активности: 34.945
Пол: Женский
День рождения: 6 марта 1968
Город: Зеленоград
Регистрация: 18.11.2008 21:30
Последний визит: 27.05.2009 11:17
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть

  • Блины заварные дрожжевые

    Блины заварные дрожжевые

    300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем...
     читать далее

  • Салат "Жульен" Новогодний-2

    Салат "Жульен" Новогодний-2

    мясо отварить-потушить в небольшом количестве воды одним куском с добавлением перца горошком, 1 ч.л. горчицы, л.л., несколько веточек петрушки, примерно 250 г мяса у меня получилось уже в отваренном виде. Мясо остудить, порезать соломкой сыр, огурец и грушу порезать соломкой, лук - мелко порезать соединить все ингредиенты, заправить майонезом....
     читать далее

  • Новогодний салат

    Новогодний салат

    Сразу поясню с количеством ингредиентов, если вы берете, например, по 200 г мяса, грибов, яблок, то лук, орехи и чернослив надо брать соответственно по 100 г мясо положить в кастрюлю или в сотейник, лучше в кипяток, добавить коренья, л.л, перец горошком, 1 ч.л. горчицы (по вкусу) и варить до готовности, остудить грибы порезать и обжарить...
     читать далее

  • Шарлотка с пуддингом

    Шарлотка с пуддингом

    соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см), наколоть...
     читать далее

  • Салат "Гнездо"

    Салат "Гнездо"

    сердце отварить, остудить лук порезать полукольцами, обжарить на масле, остудить морковь и сыр натереть на терке сердце и огурцы порезать соломкой заправить салат майонезом, можно добавить 0,5-1 ч. л. горчицы яйца нарезать кусочками и завернуть каждый кусочек в листик салата выложить салат "гнездом" на блюдо, в углубление добавить немного...
     читать далее

  • Роллы с раковыми шейками

    Роллы с раковыми шейками

    У автора рецепта блюдо называется Салат "Раковые шейки", подается именно так. Готовится оно, т.е. блюдо, очень быстро, особенно удобно перед неожиданным приходом гостей и, конечно же, раковые шейки можно заменить крабами или крабовыми палочками. Итак: 1. отварить раковые шейки (я добавляю кусочек лимона, л/л) 2. в это время разбиваю в 5 мисок...
     читать далее

  • Шимиджи

    Шимиджи

    лук порей порезать тонкими колечками, помидор - кубиками, куриное филе - небольшими кусочками, грибы разобрать поштучно разогреть оливковое масло, обжарить на большом огне лук, добавить помидоры, жарить, постоянно перемешивая, добавить грибы,базилик, жарить минут 5, грибы жарятся очень быстро, добавить филе, довести до готовности (буквально...
     читать далее

  • Куриный салат в восточном стиле

    Куриный салат в восточном стиле

    морковь (чем сочнее, тем вкуснее будет салат) и болгарский перец любого цвета порезать тонкой соломкой приготовить заправку: нагреть в сковороде масло добавить кунжут, соль, перец, перемешать (в оригинальном рецепте к этому количеству добавляется еще 4 г жидкого дыма, но я не добавляла), залить этой заправкой морковь с перцем, хорошо перемешать...
     читать далее

  • Лосось под маринадом с китайским уклоном

    Лосось под маринадом с китайским уклоном

    форму (лучше керамическую) нагреть, чтобы была теплой рыбку порезать кусочками и сложить в теплую форму лук порезать кольцами, морковку - потереть на терке и обжарить на масле до готовности - по отдельности! горячие лук и морковь выложить сверху на рыбку и залить горячим маринадом: довести до кипения соевый соус вместе с вином, в пропорциях...
     читать далее

  • Весенний творожный пирог

    Весенний творожный пирог

    размягченное масло взбить миксером с сахаром, в процессе взбивая добавить яйцо, муку с разрыхлителем, замесить тесто зазъемную форму (у меня 22 см) чуть-чуть смазать маслом и разложить тесто, сделать края, тесто очень эластичное, поэтому необязательно его раскатывать, а просто разравнять руками по форме, сделать края, убрать форму с тестом...
     читать далее

  • О постном тесте

    О постном тесте

    дрожжи развести в теплой воде (весь объем), добавить половину всей муки, хорошо вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место ( более побробную информацию напишу в примечании) когда тесто подойдет добавить в него масло, сахар. соль, оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить подниматься, накрыв его полотенцем когда тесто...
     читать далее

  • Баранина по-алжирски

    Баранина по-алжирски

    мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой баклажаны порезать кружочками, помидоры - дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук - кольцами или полукольцами, если очень крупный приготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на терке, прибавить всесухие...
     читать далее

  • Салат "Весенний букет"

    Салат "Весенний букет"

    помидор, орурец, авокадо порезать кубиками оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего "букета" соединить креветки с остальными ингредиентами и заправить соусом соус: желтки размять вилкой, анчоусы...
     читать далее

  • Баклажанный рулет с сырным паштетом

    Баклажанный рулет с сырным паштетом

    сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности оливки мелко порубитьножом...
     читать далее

  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

    ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

    в миску просеять муку, добавить яйцо, размягченное масло, соль, лим.кислоту, уксус, перемешать, частями добавлять воду, понадобится меньше стакана, вымесить тесто,добавить ложку растительного масла, перемешать, завернуть тесто в посыпанную мукой фольгу и убрать в холодильник на сутки (+- пару часов - не имеет значения) приготовить сливочное...
     читать далее

Дорогой кулинар, liliana68! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт