fanny

Рейтинг активности: 513.9
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 20.02.2008 12:18
Последний визит: 19.10.2017 15:27
Отзывы: 27    Изменить/посмотреть

  • Селедка под шубой (желатиновая)

    Селедка под шубой (желатиновая)

    Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затемнагреть,...
     читать далее

  • Салат с утиным филе

    Салат с утиным филе

    Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму. Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium. Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем. Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей...
     читать далее

  • Ром-баба с кремом "Шантили"

    Ром-баба с кремом "Шантили"

    Я использовала половину указанного количества продуктов, у меня получилось 18 маленьких ром-баб. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, соль, яйца, вымешивать тесто 15 минут, затем добавить растопленное сливочное масло и месить до однородной массы - так было в рецепте. Я же готовила ром-бабы опарным способом, т.е.в половине...
     читать далее

  • Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

    Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

    Подсушить хлеб в тостере или духовке (можно с помощью выемок придать ему фигурную форму), выложить сыр (в оригинале - козий, но у меня был творожный с грецкими орехами), сверху ломтик вяленого мяса (утиной грудки или вареной ветчины) и добавить вишневый или другой конфитюр.
     читать далее

  • Желе из черной смородины

    Желе из черной смородины

    1. Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце. 2. Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут. 3. Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз. 4. Растворить...
     читать далее

  • Десерт с грушей а-ля крем-брюле

    Десерт с грушей а-ля крем-брюле

    Груши очистить от кожи, вынуть сердцевину, порезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду выложить груши, добавить лимонный сок и 2 ст.л. коричневого сахара. Тушить, помешивая 5-7 минут. Разложить груши по керамическим кокотницам. Маскарпоне взбить венчиком вместе со сливками и 1 ст.л. сахара, добавить ваниль 1 стручка (можно заменить...
     читать далее

  • Семифредо с легким грушевым конфитюром

    Семифредо с легким грушевым конфитюром

    Крекеры измельчить до мелкой крошки. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром (50г) на водяной бане (водяная баня - моя инициатива, автор взбивает сырые желтки). В отдельных емкостях взбить сливки и белки. Все ингредиенты перемешать. В форму общую или порционные (я использовала силиконовые прямоугольные для кексов "финансье") выложить...
     читать далее

  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)

    Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)

    Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто. В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Влить вино (я использовала мускат полусладкий,...
     читать далее

  • фаршированные куриные крылья

    фаршированные куриные крылья

    Для этого блюда нам понадобятся только плечевые фаланги куриных крылышек, поэтому два нижних сустава отрезаем и откладываем (их можно использовать для приготовления бульона или замариновать и приготовить на гриле/в духовке). Оставшуюся часть крыла освобождаем от кости, но не вынимаем ее, а соскабливаем мясо с кости и выворачиваем его "наизнанку",...
     читать далее

  • Заливное из копченой рыбы

    Заливное из копченой рыбы

    Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей. Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки). Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму. Отлить 2 стакана бульона, добавить...
     читать далее

  • Конфеты из куриной печени

    Конфеты из куриной печени

    Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов. Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой) Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным...
     читать далее

  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца

    Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца

    Кальмары отварить. Черный хлеб порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока. Морковь нарезать кубиками, варить в кипящей воде, добавить к ней горох. Морковь и горох отбросить на сито, охладить, соединить с ржаными гренками, яйцом, чесноком, петрушкой, солью и перцем, слегка пробить блендером. Нафаршировать этой массой...
     читать далее

  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

    Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

    Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон. Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками, обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались. Миндаль порубить в кухонном комбайне. Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку. Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло. Переложить...
     читать далее

  • Новогоднее заливное - курица в желе

    Новогоднее заливное - курица в желе

    Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь. Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов. У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь...
     читать далее

  • Конфитюр из помидорок черри и базилика

    Конфитюр из помидорок черри и базилика

    Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам. Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно. Варить не более 10 минут. Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам. Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить. Мелко порубить...
     читать далее

Уважаемый кулинар, fanny ! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт