Деревенский "грязный" рис из нового орлеана
Ингредиенты
- рис басмати пропаренный "мистраль" - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- куриная печень - 300 г
- куриный фарш - 150 г
- петрушка - 15г
- болгарский перец - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- сельдерей - 1 стебель
- масло растительное - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1 ст.
- соль, молотый перец, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Существуют разные варианты этого блюда, неизменным является присутствие куриной печенки, иногда используют также мясной фарш, чаще свиной, я использовала куриный.
Длиннозерный рис промыть, залить стаканом воды и поставить варить до полного впитывания жидкости.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить куриный фарш, готовить помешивая 7-8 минут, затем положить мелко порезанные перцы - болгарский и чили (освободить от семян), чеснок, петрушку, сельдерей, зеленый лук и куриную печень.
Все перемешать, посолить, добавить специи и готовить на умеренном огне 5 минут.
Влить куриный бульон, добавить отваренный до полуготовности рис, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Дать настояться под крышкой минут 15.
Дополнительная информация
В Новом Орлеане зародилась одна из самых оригинальных кухонь в мире - каджунская.
Каджуны - это французы, которые приехали в штат Луизиана из Канады. В Америке каджуны начинают изобретать новую каджунскую кухню.
В рецептах каджунской кухни обязательно присутствуют три неизменных компонента - сельдерей, лук и много перца и других приправ.
В качестве гарнира каджуны часто используют вот такой "грязный" рис. "Грязным" его называют из-за коричневого цвета, который он приобретает из-за того, что его смешивают с куриными потрохами или с куриным или утиным паштетом.
Очень привлекательное блюдо, хоть и "грязное"!
Представляю, как это вкусно! Пока готовилась к конкурсу тоже наметила его готовить, теперь точно буду, но уже вне конкурса! Шикарное исполнение!
Да, Наташ, я даже рискнула пол-стручка перчика чили туда забабахать (гоовила половину указанного количества) - сначала показалось островато, а потом привыкла и даже понравилось. Съела всё сама!
Вот это я понимаю!
Вкусно и сытно, и очень ароматно! Не такой уж и грязный
Это правда!
Вкусное, сытное и остренькое блюдо!
Спасибо, Оля!
вкуснятина какая вышла у Вас
Спасибо!