Фото к рецепту: Рассольник

Русская

4

Простой

14781

5

9

14 июня 2016, 21:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перловку промойте и замочите на ночь.

2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды.

3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит.

4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.

5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем очистите лук и морковь, порежьте лук кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в разогретом масле в течение 7 -10 минут.

7. Очищенный картофель нарежьте брусочками, огурцы - кружочками.

8. Через 30 минут после добавления перловки, положите в кастрюлю картофель и луково-морковную зажарку, еще через 10 минут добавьте соленые огурцы и рассол.

9. Варите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 10-15.

10. Подавать со свежей зеленью и сметаной

Пошаговые фото рецепта

Рассольник : шаг 1Рассольник : шаг 2Рассольник : шаг 3Рассольник : шаг 4Рассольник : шаг 5Рассольник : шаг 6Рассольник : шаг 7Рассольник : шаг 8

Дополнительная информация

Когда-то в давние времена рассольником на Руси называли пирог, а суп на основе соленых огурцов назывался - калья. Объединял эти два блюда один ингредиент - соленый огуречный рассол.
Со временем именно суп стал называться рассольником, а в советской кухне он стал называться ленинградским.
Впрочем, рассольники бывают разные, я привожу вариант с главными составляющими классического рассольника - солеными огурцами, перловкой, говядиной.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
14.06.2016 22:17
Ответить

Люблю рассольник!sad

byrenka
15.06.2016 08:16
Ответить

И я !!!!!

katrina1990
15.06.2016 15:41
Ответить

и я присоединяюсь к любителям рассольникаsad

sentyabr
15.06.2016 16:44
Ответить

Отличный суп! Тоже любим. sad
 

fanny
15.06.2016 18:30
Ответить

Спасибо, девочки! :) Я тоже люблю, но варила первый раз!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru