Рассольник - рецепт.

14.06.2016 21:39
 6142 5 95.04.4499809670330261.09

 Кухня: Русская

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Рассольник ленинградский

 Участвовал в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!

Ингредиенты
  • Говяжьи ребра — 500г
  • Крупа перловая — 4 ст.л.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Огуречный рассол — 1/2 ст.
  • Раст. масло — 1 ст.л.
  • Лавр. лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
Как приготовить

1. Перловку промойте и замочите на ночь.

2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды.

3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит.

4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.

5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем очистите лук и морковь, порежьте лук кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в разогретом масле в течение 7 -10 минут.

7. Очищенный картофель нарежьте брусочками, огурцы - кружочками.

8. Через 30 минут после добавления перловки, положите в кастрюлю картофель и луково-морковную зажарку, еще через 10 минут добавьте соленые огурцы и рассол.

9. Варите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 10-15.

10. Подавать со свежей зеленью и сметаной

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рассольник
Фото приготовления рецепта: Рассольник
Фото приготовления рецепта: Рассольник
Фото приготовления рецепта: Рассольник
Фото приготовления рецепта: Рассольник
Фото приготовления рецепта: Рассольник
Фото приготовления рецепта: Рассольник
Фото приготовления рецепта: Рассольник
Дополнительная информация о рецепте

Когда-то в давние времена рассольником на Руси называли пирог, а суп на основе соленых огурцов назывался - калья. Объединял эти два блюда один ингредиент - соленый огуречный рассол.
Со временем именно суп стал называться рассольником, а в советской кухне он стал называться ленинградским.
Впрочем, рассольники бывают разные, я привожу вариант с главными составляющими классического рассольника - солеными огурцами, перловкой, говядиной.
 

Рецепт: Рассольник , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
9 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Не знаете, как приготовить вкусный рассольник с перловкой? Опробуйте этот рецепт с пошаговыми фото. Такой супчик обязательно понравится семье.

Добавить рецепт