Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.

Перец, баклажан и тыкву (я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску.

Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок,

Затем переложить половину помидоров в горшок, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное небольшими кусочками мясо - можно использовать пополам говядину и свинину или только баранину.

Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.

Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек.

Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С.

Дювеч подать прямо в горшочке.

К этому блюду подают свежий белый хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Сербский дювеч : шаг 1Сербский дювеч : шаг 2Сербский дювеч : шаг 3Сербский дювеч : шаг 4Сербский дювеч : шаг 5Сербский дювеч : шаг 6Сербский дювеч : шаг 7Сербский дювеч : шаг 8

Дополнительная информация

Национальная кухня Сербии сформировалась в результате смешения турецких, славянских, средиземноморских, немецких, венгерских и славянских кулинарных традиций.  Во многом сербская кухня схожа со славянской — это плотная пища, сдобренная специями.
До середины 19 века в Сербии не принято было садиться завтракать, существовал только обед и ужин. Ныне трапеза бывает три раза в день - завтрак, обед и ужин.
Кухня Сербии — это много мяса и много овощей.
Дювеч, именно такое блюдо, из мяса и овощей, подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов, например в болгарской и румынской кухнях - гювеч, венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
05.06.2016 20:14
Ответить

Ароматно-аппетитный горшочек !!! 

fanny
05.06.2016 20:34
Ответить

кыш
05.06.2016 21:09
Ответить

Не слышала о таком названии. Блюдо вкусное!sad

fanny
05.06.2016 22:23
Ответить

Лен, в старой кулинарной книге советского периода переведенной с немецкого. Может так двойной перевод с сербского на немецкий и потом на русский исказил слово "гювеч"? Не знаю, но кроме этой книги я тоже нигде не встречала.

ма-ма
05.06.2016 21:42
Ответить

Оленька, представляю как это вкусно! :) Я тоже в горшочках блюдо сегодня готовила! ;) Ночью может выставлю! ;):):):)

fanny
05.06.2016 22:24
Ответить

Давай, Светуль, выставляй! :)

ма-ма
06.06.2016 00:18
Ответить

готово! успела до 24 часов! :)

krisenok
05.06.2016 22:34
Ответить

Очень аппетитно! Я тоже не слышала такое название, поэтому вдвойне интересно было заглянуть в рецепт!

fanny
05.06.2016 22:41
Ответить

vicus
06.06.2016 01:55
Ответить

Дювеч- это лечо с мясом и рисом, иногда с картошкой. Очень вкусное, летнее блюдо!

fanny
06.06.2016 15:12
Ответить

Спасибо, Вицушка! 

sentyabr
06.06.2016 16:02
Ответить

Интересное и очень вкусное блюдо! Оль, это на горшочек в 400-500 мл или меньше?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru