Пшенная каша с творогом

Фото к рецепту: Пшенная каша с творогом

Русская

2

Простой

9261

9

6

15 июня 2016, 22:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пшено хорошо промойте горячей водой, положите в кастрюлю, залейте пол-стаканом кипятка, доведите до кипения и варите на медленном огне до полуготовности около 15 минут.

2. Вскипятите молоко, добавьте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, сахар и соль по вкусу. Варите на небольшом огне около 30 минут. Если все молоко впиталось, добавьте еще немного.

3. Добавьте масло, перемешайте, затем добавьте в кашу творог, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, укутайте и оставьте на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша с творогом: шаг 1Пшенная каша с творогом: шаг 2Пшенная каша с творогом: шаг 3Пшенная каша с творогом: шаг 4Пшенная каша с творогом: шаг 5Пшенная каша с творогом: шаг 6

Дополнительная информация

Каша – одно из основных блюд русской кухни.
На Руси каши с незапамятных времен занимали не только важное, но и почетное место в ежедневном рационе, являясь, по сути, одним из основных блюд на столе, как у людей бедных, так и у богатых. Отсюда первая пословица про кашу: Каша – мать наша.
В давние времена без каши не было праздника. Кашу варили на Рождество, на свадьбу, на похороны, на крестины и т.д.
Каши русский народ всегда варил лучше всех.
Можно говорить о том, что ни одна кухня мира не имеет и не имела такого количества рецептов каш, сколько их имела традиционная русская кухня. И разнообразие выражается не только в изобилии круп, из которых эти блюда готовились: гречка, ячмень, просо, рис и т.д., но и от того, как эта крупа была переработана.
На приготовления пшенной каши идет просо.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
15.06.2016 23:18
Ответить

Аппетитное фото!sad

fanny
16.06.2016 00:26
Ответить

А каша какая вкусная, это что-то! :)

TANCHITTA
16.06.2016 01:12
Ответить

Знакомый, любимый вкус! Люблю такое сочетание в виде запеканочки! Вкусно ! 

 

fanny
16.06.2016 10:27
Ответить

Спасибо, Таня! :)

antea
16.06.2016 08:45
Ответить

Очень вкусно, просто, но здорово!

fanny
16.06.2016 10:27
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Марисолька
16.06.2016 09:49
Ответить

Пшённая каша моя любимая и творог обожаю, но все вместе никогда не пробовала - интересненько. Идея отличная, попробую при случае.

fanny
16.06.2016 10:25
Ответить

Я давно знала про такой вариант, но как-то не решалась, хотя пшенную кашу очень люблю (вообще-то редко ее варю, она все-таки из "долгих", а завтрак хочется побыстрее организовать), ну вот конкурс сподвиг, и я не пожалела.

Аля Маслова
10.06.2019 06:41
Ответить

С творогом никогда не ела кашу, у меня есть такой рецепт, вкусно и просто.

 

Вам потребуются: 
пшонка — 1 стакан; 
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка. 

Приготовление.

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. 
Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. 
Добавьте соль, сахар. 
Отваривайте до загустения массы, помешивая. 
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru