Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом
Ингредиенты
- рис арборио "мистраль" - 200 г
- клубника - 100 г
- яблочный сок - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- вино сухое белое - 50 мл.
- мята - 2 веточки
- фисташки очищенные - 5-7 шт.
- шоколад - 10 г
- морская соль - щепотка
- жирные сливки - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яблочный сок с водой, довести до кипения. Сохранять отвар горячим.
Листья мяты порубить, стебли очень мелко нарезать.
В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте мяту и соль, готовьте 2 минуты.
Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 1 минуту, влейте вино и готовьте пока рис не впитает жидкость.
Влейте в сотейник половник яблочного отвара, готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Добавлять по одному половнику, пока не приготовится рис.
Клубнику нарежьте дольками, две трети добавьте в ризотто, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шоколад натрите на терке, фисташки порубите ножом..
Ризотто разложите по тарелкам, добавьте оставшуюся клубнику, присыпьте фисташками и шоколадом.
По желанию можно добавить в тарелку столовую ложку маскарпоне или жирных сливок.
Дополнительная информация
Ризотто такая же классика итальянской кухни, как и паста. Ризотто можно готовить с чем угодно, ведь рис одинаково хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Непременное условие - правильный рис. Рис арборио фирмы "Мистраль" отлично справляется с этой задачей.
Красота необыкновенная!
Очень изысканно и красиво!!!!