Оякодон, "родители и детки"
Ингредиенты
- рис ориент "мистраль" - 2/3 ст.
- куриные бедра без костей - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- сахар "мистраль" - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мирин - 2 ст.л.
- петрушка - несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в нескольких водах, переложить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и на сильном огне довести до кипения.
Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и готовить 15 минут.
Куриное филе нарезать полосками, луковицу сначала разрезать пополам поперек, а затем каждую половинку вдоль ломтиками.
Петрушку крупно порубить.
В глубокую сковороду влить полстакана воды (или бульона даси), соевый соус, мирин, добавить сахар. Довести до кипения.
В кипящую жидкость положить лук, затем кусочки курицы.
Готовить, встряхивая сковороду 7 минут.
Яйца разбить в миску и слегка перемешать вилкой, чтобы смешались желтки и белки.
В сковороду всыпать петрушку, влить яйца и продолжая потряхивать сковороду, готовить еще минуту, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 30 секунд.
Затем выключить огонь и оставить стоять под крышкой еще 1 минуту.
Разложить теплый рис по тарелкам, сверху содержимое сковороды.
Дополнительная информация
Это смешное название для популярного японского блюда придумали в ресторанчиках Киото. И все потому, что среди основных ингредиентов есть и куриное мясо, и яйца.
Забавное название!
Это первое, что меня привлекло в этом блюде! Но на самом деле, это вкусно, причем не просто вкусно, а по-настоящему вкусно. Пока это блюдо входит в тройку самых вкусных блюд, приготовленных для этого кулинарного марафона.
Ой, нет, уже не в тройку - в четверку!
Оля, мне все нравится: и название, и блюдо!!! Стоит попробовать!
Оленька, люблю курочку! Надо и твой вариант попробовать!
Название, однозначно, заставит открыть рецепт, почитать, посмотреть... А открыв никого не оставит равнодушным - так вкусно все.
Девочки, спасибо! Пробуйте, не пожалеете.
Делаю похожее блюдо иногда, очень нравится!!