Канадский салат с перловкой

Фото к рецепту: Канадский салат с перловкой

Домашняя

50 мин.

4

Простой

6155

12

6

16 мая 2016, 12:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу тщательно промыть, ошпарить кипятком, поместить в жаропрочное сито (я использовала силиконовый дуршлаг), установить его на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды, накрыть крышкой и готовить 20 мнут на среднем огне.

Вскипятить 4 стакана воды в большой кастрюле, подсолить ее, всыпать туда распаренную перловку, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Откинуть ее на сито и дать полностью остыть.

Тем временем приготовить соус: измельчить чеснок через пресс и смешать его со всеми ингредиентами для соуса.

Свинину порезать кусками, присолить, сложить в миску и залить половиной соуса, хорошо обвалять куски мяса в соусе.

Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставить его в теплом месте.

Огурец нарезать соломкой, измельчить зеленый лук, персик обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими дольками.

Листья салата порвать руками при необходимости. Ягоды клубники порезать на пластины.

Свинину порезать тонкими кусочками.

В миске смешать перловку, свинину, салатные листья, зеленый лук, огурец, оставшийся соус, перемешать, посолить по вкусу, добавить персиковые дольки.

Разложить салат по тарелкам, украсить клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Канадский салат с перловкой: шаг 1Канадский салат с перловкой: шаг 2Канадский салат с перловкой: шаг 3Канадский салат с перловкой: шаг 4Канадский салат с перловкой: шаг 5Канадский салат с перловкой: шаг 6Канадский салат с перловкой: шаг 7Канадский салат с перловкой: шаг 8Канадский салат с перловкой: шаг 9

Дополнительная информация

Итак, остановка первая - Канада, страна по своим климатическим особенностям близкая к России, поэтому и канадские кулинарные традиции должны быть нам близки, как, например использование перловой крупы (которую очень любят и у нас) в этом салате, 
Такой салат готовят в канадской провинции Квебек, где сильны французские кулинарные традиции.Потомки французских колонистов прекрасно научились использовать американские продукты питания и совмещать несовместимые продукты.
Персик (у меня был нектарин) можно заменить другими фруктами - яблоком, грушей, манго. Традиционный канадский продукт - кленовый сироп я заменила на жидкий мед диких пчел, что, на мой вкус салат не испортило.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
16.05.2016 12:45
Ответить

Сытный салатик, и очень презентабельный!sad

fanny
16.05.2016 12:50
Ответить

Ну да, Лен, кому салатик, а кому и обед заменил!laugh

кыш
16.05.2016 13:27
Ответить

Я даже догадываюсь, кому.sad

nestea
16.05.2016 14:03
Ответить

Мне нравится сочетание, яркий, необычный салатик!

fanny
16.05.2016 14:54
Ответить

Спасибо, Настя! Действительно не самое привычное сочетание продуктов.

krisenok
16.05.2016 15:05
Ответить

Перловку очень ценю, с удовольствием опробую такой салатик! Меня очень привлек!!! С благодарностью уношу в КК!

fanny
16.05.2016 15:28
Ответить

Спасибо, Наташа! Пробуй на здоровье.sad

Olga
16.05.2016 15:45
Ответить

Интересное сочетание продуктов laugh

leontina
16.05.2016 17:43
Ответить

 Необычное сочетание, представляю как вкусно!

Алевтина
16.05.2016 20:45
Ответить

Вкусный и яркий салатик!

fanny
17.05.2016 00:29
Ответить

Девочки, спасибо. Самой было интересно познакомиться с таким салатиком.

olga
18.05.2016 12:07
Ответить

Сытный салатик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru