Булгур с бараниной

Фото к рецепту: Булгур с бараниной

Кухня Магриба

45 мин.

2

Простой

5567

6

4

11 июня 2016, 23:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.

2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см.

4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

5. Добавьте изюм, корицу и апельсиновую цедру и готовьте еще 10 минут или пока не впитается вся жидкость.

6. Орехи нарезать тонкими пластинками (можно взять готовые миндальные лепестки), обжарить их сухой сковороде 1 минуту.

7. Подавать блюдо, посыпав миндалем и порезанным зеленым луком

Пошаговые фото рецепта

Булгур с бараниной: шаг 1Булгур с бараниной: шаг 2Булгур с бараниной: шаг 3Булгур с бараниной: шаг 4Булгур с бараниной: шаг 5Булгур с бараниной: шаг 6

Дополнительная информация

Булгур – это особым образом приготовленная пшеница. Её обрабатывают термически ещё до сушки и очистки, после чего дробят. В итоге получается своего рода пшеничная «ячка», в которой сохраняется очень много полезных активных веществ. Единственное отличие булгура от ячки (помимо изначального сырья) заключается в том, что булгур пропаривают, а ячневую крупу – нет.
Булгур очень популярен в странах Магриба, из него готовят вкусные и сытные блюда, он прекрасно сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
11.06.2016 23:28
Ответить

Оленька, баранинка - моя слабость! :) Хочу к тебе на ужин! :)

fanny
11.06.2016 23:30
Ответить

Заходи!laugh

krisenok
12.06.2016 00:16
Ответить

Роскошный ужин!!!

fanny
12.06.2016 02:36
Ответить

Спасибо, Наташ! Только это был обед (на ужин - тажин с курицей) :).

кыш
12.06.2016 01:19
Ответить

Люблю булгур, с бараниной, вообще, прелесть!sad

fanny
12.06.2016 02:41
Ответить

Лен, я как-то давно готовила булгур и не понравился - привкус какой-то был неприятный, видимо, неправильный был булгур, а вот с "Мистралью" - всё в порядке, мне понравился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru