Булгур с бараниной
Ингредиенты
- булгур — 1/2 ст.
- мякоть баранины — 200 г
- изюм — 2 ст.л.
- сырой миндаль — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук зеленый — 5 перьев
- корица (по желанию) — на кончике ножа
- цедра апельсина — 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см.
4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.
5. Добавьте изюм, корицу и апельсиновую цедру и готовьте еще 10 минут или пока не впитается вся жидкость.
6. Орехи нарезать тонкими пластинками (можно взять готовые миндальные лепестки), обжарить их сухой сковороде 1 минуту.
7. Подавать блюдо, посыпав миндалем и порезанным зеленым луком
Дополнительная информация
Булгур – это особым образом приготовленная пшеница. Её обрабатывают термически ещё до сушки и очистки, после чего дробят. В итоге получается своего рода пшеничная «ячка», в которой сохраняется очень много полезных активных веществ. Единственное отличие булгура от ячки (помимо изначального сырья) заключается в том, что булгур пропаривают, а ячневую крупу – нет.
Булгур очень популярен в странах Магриба, из него готовят вкусные и сытные блюда, он прекрасно сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом.
Оленька, баранинка - моя слабость! Хочу к тебе на ужин!
Заходи!
Роскошный ужин!!!
Спасибо, Наташ! Только это был обед (на ужин - тажин с курицей) .
Люблю булгур, с бараниной, вообще, прелесть!
Лен, я как-то давно готовила булгур и не понравился - привкус какой-то был неприятный, видимо, неправильный был булгур, а вот с "Мистралью" - всё в порядке, мне понравился.