Засахаренные фрукты (танхулу)
Ингредиенты
- фрукты - 200 г
- сахар "мистраль универсальный" - 100 г
- вода - 50 г
- семена кунжута - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты нарежьте кусочками, нанижите на шпажки.
Смешайте воду с сахаром, сварите сироп до консистенции жидкой карамели.
Обмакните в сироп шпажки с фруктами, посыпьте их кунжутом.
Выложите горячие танхулу на блюдо, смазанное растительным маслом, дайте им остыть.
Дополнительная информация
Когда наступает осень, на улицах Китая появляются глянцево-карамельные шашлычки.
Танхулу - так это звучит по-китайски, а переводится, как "засахаренные фрукты на палочке".
Это сладкое блюдо особенно популярно на севере страны, и любят его жители Поднебесной всех возрастов.
С появлением этого блюда связана интересная легенда.
Однажды заболела любимая жена императора Гуан-Цзуна. Она не могла есть и была очень слаба. Дворцовые врачи ничего не могли поделать, никакие лекарства не помогали. Тогда Гуан-цзун решил обратиться к народной медицине. Вскоре пришел человек, который пообещал вылечить императрицу за пару недель. А лекарство - сахар и красный боярышник. Жена императора должна была ежедневно съедать по 10 засахаренных ягод. Рецепт вызывал сомнения, но решено было попытать счастья, и чудо случилось - императрица выздоровела!\А блюдо разошлось по стране и стало любимым лакомством на народных гуляниях.
Теперь на шпажки нанизывают не только боярышник, но любые ягоды или кусочки фруктов.
Очень интересный "шашлычок" и интересное описание. Люблю блюда с историей).
Думаю, что это очень вкусно.
интересно и вкусно
Отличный десерт! И нехлопотный.
Да, всё очень просто. К сожалению, дома были только яблоки, груши и бананы, если использовать разноцветные фрукты и ягоды - шпажки будут выглядеть более нарядно.
Хороший выход в том случае, если попались неудачные на вкус фрукты. Как раз на днях была у подруги в гостях, стоит вазочка с клубничным полувареньем-полукомпотом - клубника оказалась невкусной, она в микре ее приварила с сахаром, а такой вариант даже интереснее.