Satay (сатай) - тайские шашлычки

Фото к рецепту: Satay (сатай) - тайские шашлычки

Тайская

10 мин.

2

Простой

19985

8

7

25 мая 2016, 10:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указываю без учета времени маринования.

Пошаговые фото рецепта

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 1
1. Свинина обязательно должна быть с жирком. Нарезаем брусочком.
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 2
2. Добавляем соусы, кунжутное масло, нарезанную кинзу, чеснок и перец. Обязательно добавляем сахар (у меня Мистраль Демерара, ох какой же он ароматный!), он необходим для карамелизации шашлычков!
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 3
3. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 4
4. Нанизываем на шпажки "змейкой". Если собираетесь жарить на мангале, шпажки нужно заранее на несколько часов замочить в воде. Если будете готовить на сковороде-гриль, как я, в этой опции нет необходимости...
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 5
5. Сковороду разогреть (без масла! мы ведь добавили кунжутное масло в маринад, да и в самой свинине жирка достаточно...). Выложить шашлычки.
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 6
6. Обжарить со всех сторон. Шашлычки должны карамелизироваться (в этом нам, как раз, помогает сахар...).
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 7
7. Дальше нам понадобится кунжутный соус (его можно приобрести в отделах азиатской кухни, кто знает, этот соус часто подают к салату чука... можно спросить его в фаст-фуде, где делают суши и роллы...).
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 8
8. Кисточкой смазываем шашлычки соусом со всех сторон, прогреваем и снимаем со сковороды.
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 9
9. Подавать эти шашлычки нужно немедленно, практически, лопать прямо со сковороды!
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 10
10. Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте, путешествуйте! Всего вам самого вкусного!

Дополнительная информация

Сате́, также сатэ́, реже сата́й (индон. sate; малайск. satay) — блюдо индонезийской и малайзийской кухни. Поскольку данные кухни на сайте не представлены, называю блюдо представителем тайской кухни, что, кстати, чистая правда! В Тайланде сатай очень популярен. Изначально, это уличная еда, если есть сатай на улице - его подают на банановом листе, как самостоятельное блюдо без гарнира, есть нужно прямо со шпажки. Чем меньше времени от приготовления до поедания, тем вкуснее! В ресторанах сатай подают с гарниром из парового риса, приготовленного в банановых листьях и с крупно нарезанными овощами (как правило, огурцами).

Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов.

В Тайланде вы встретите сатай вот в таком виде:

А вот мое исполнение:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
25.05.2016 11:56
Ответить

Как вкусно, Настя! И много.blush

nestea
25.05.2016 11:58
Ответить

Спасибо! Ну когда мало - не так аппетитно blush ;)

Алевтина
25.05.2016 12:08
Ответить

Прекрасное исполнение, Настя! До чего же они аппетитны!

nestea
25.05.2016 12:08
Ответить

Спасибо!!! Приятно!surprise

katrina1990
25.05.2016 12:47
Ответить

вкусные шашлычки

nestea
25.05.2016 13:05
Ответить

Спасибо!

antea
25.05.2016 13:54
Ответить

Какие аппетитные шашлычки!

nestea
25.05.2016 13:58
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru