Курица кунг-пао
Ингредиенты
- рис акватика mix тм мистраль - 2 пактика
- куриное филе – 500 гр.
- перец чили (у меня порошок) – 1 шт. или 1/3 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- арахис обжаренный – 40 гр.
- лук зеленый
- маринад:
- соевый соус – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- вино белое сухое – 1 ст.л.
- соус:
- соевый соус – 3 ст.л.
- сахар демерара тм мистраль – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- уксус – 2 ст.л.
- соус «хойсин» - 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо китайской кухни, но оно знаменито и любимо во всем мире. Готовят его в разных вариациях, в зависимости от региона в Китае.
Существует далеко не одна легенда о происхождении этого блюда. Одна из них гласит, что в Китае во времена династии Цин был губернатор Дин Бао Чжэнь, который очень любил готовить, не смотря на то что у него на кухне был не один повар. Он часто угощал своих гостей таким блюдом, как обжаренные кусочки курицы в соусе с добавлением арахиса и перца чили. Гости очень ценили это блюдо. После того, как он стал наместников в Сычуань он добавил в это блюдо еще больше острого перца, этим ориентируясь на сычуаньскую кухню. Затем это блюдо стало знаменитым не только в Китае, но и во всем мире.
Еда в Китае имеет достаточно сложный вкус и запах за счет большого набора ингредиентов в одном блюде. Практически во всех блюдах в качестве приправы используется соевый соус, который как раз и является одним из основных ингредиентов китайской кухни.