Алевтина

Рейтинг активности: 71.24
Пол: Женский
Регистрация: 06.03.2014 19:11
Последний визит: 19.09.2017 17:57
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть

  • Помидоры в микроволновке

    Помидоры в микроволновке

    1. Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать. 2. Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи. 3. На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами. 4. Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком. 5. Поставить в микроволновую печь на 3-5минут...
     читать далее

  • Яблочная пятиминутка

    Яблочная пятиминутка

    Хранится прекрасно, вкус очень нежный, не приторно сладкий. Сливая сироп, можно готовить всевозможные пироги с яблоками. Да и само по себе оно очень вкусное. 1. Яблоки вымыть и очистить. Нарезать кусочками. 2. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать. Оставить на 1 час( яблоки должны дать сок). 3. Когда сахар полностью растворится...
     читать далее

  • Помидоры классические без лишних добавок

    Помидоры классические без лишних добавок

    Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок. 1. Подготовить и вымыть помидоры. 2. Простерилизовать банки.Крышки прокипятить. 3. Разложить помидоры по стерилизованным баночка, прикрыть стерильными крышками. 4. Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и...
     читать далее

  • Праздничный каравай "День и ночь"

    Праздничный каравай "День и ночь"

    1. В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 20 минут. 2. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, взбитое яйцо. 3. Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить какао. Замесить 2 вида теста-светлое и темное. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. 4. Раскатать...
     читать далее

  • Хала

    Хала

    1. Выложите дрожжи в большую миску,добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. 2. Добавьте к дрожжам одно яйцо,растительное масло,1,5 стакана теплой воды,оставшийся сахар и мд, перемешайте. 3. Понемногу всыпайте муку,продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам,добавьте ещё немного муки. 4. Месите около 10минут,пока...
     читать далее

  • Яблочное повидло

    Яблочное повидло

    Повидло можно использовать для начинки пирожков, при приготовлении открытых пирогов и ватрушек. Да и с чаем оно очень вкусное. 1. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины. 2. Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок. 3. Яблоки протереть через сито. 4. Выложить протертое яблочное пюрев...
     читать далее

  • Наливка из черной смородины с иссопом

    Наливка из черной смородины с иссопом

    1. Перебрать и вымыть ягоды смородины. 2. В сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения. Добавить смородину и перемешать. 3. Размять ягоды вилкой, добавить цветочки иссопа, полностью остудить. 4. Остывшую ягодную смесь переложить в банку и залить водкой.Плотно закрыть крышкой. 5. Настаивать в темном месте при комнатной температуре до...
     читать далее

  • Творожное печенье

    Творожное печенье

    1. Подготовить ингредиенты. 2. К творогу добавить растопленнное сливочное масло,яйца.Перемешать . 3. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать формочкой печенья. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
     читать далее

  • Рулет с рисом Акватика Микс, яйцом и зеленым луком под сырной корочкой

    Рулет с рисом Акватика Микс, яйцом и зеленым луком под сырной корочкой

    1. Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать. Сливочное масло растопить. 3. Яйца отварить вкрутую, нарезать. 4. Перемешать отваренный рис,яйца, зеленый лук и растопленное сливочное масло,посолить по вкусу. 5. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. 6. Сыр натереть на мелкой...
     читать далее

  • Груши под "шубой из манки"

    Груши под "шубой из манки"

    1.Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу Мистраль Семолина и сварить манную кашу. 2. К манной каше добавить ванилин.Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть. 3.Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. 4.2/3 творожного...
     читать далее

  • Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

    Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

    У фиников удалить косточки и нарезать финики продольными полосками.Изюм промыть. Соединить в глубокой миске изюм, финики, кускус, влить 1 стол.л. оливкового масла,добавить приправы: корицу,мускатный орех, черный перец. Влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Дать крупе настояться под крышкой 5 минут. Куриную...
     читать далее

  • Гратен с цуккини и говядиной

    Гратен с цуккини и говядиной

    1.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.Добавить соль и перец по вкусу и отложить. 2.На половине оливкового масла обжарить, помешивая говяжий фарш, влить томатный соус,положить тимьян,добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне.Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать....
     читать далее

  • Геркулесо-грушевый пирог к завтраку

    Геркулесо-грушевый пирог к завтраку

    Подготовьте ингредиенты. Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко смешайте со взбитым яйцом. Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Груши разрежьте на половинки, очистите сердцевину и удалите выпуклыечасти,...
     читать далее

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Чесночные гренки из пшенной каши

    Пшено Мистраль промыть. Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут. Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом. Кашу...
     читать далее

  • Галета с рикоттой и шампиньонами

    Галета с рикоттой и шампиньонами

    Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло,растереть руками до крошки,затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать. Для начинки растопить сливочное масло,обжарить на нем чеснок с луком втечении...
     читать далее

Уважаемый кулинар, Алевтина! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт