Пальмье с фруктово-пряной начикой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу залить горячей водой на 30 минут.

В миску выжать сок мандарина, снять на мелкой терке цедру одного лимона, выжать сок с 1/2 лимона.

Яблоко натереть на средней терке и добавить к соку цитрусовых.

Изюм и курагу обсушить.

Курагу мелко нарезать, добавить изюм с курагой к соку и цедре цитрусовых.

Добавить коньяк, мускатный орех, корицу, ямайский перец, кокосовый сахар, перемешать.

Оставить начинку на 1 час настояться.

Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и разрубить ножом.

Слоеное тесто заранее разморозить, слегка раскатать.

Смазать равномерно начинкой, сверху посыпать орешками, с обеих сторон туго скрутить, должны получиться "ушки". Острым ножом нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Выложить на противень, выстланный пергаментом.

Смазать яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Дать остыть.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 1Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 2Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 3Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 4Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 5Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 6Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 7Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 8Пальмье с фруктово-пряной начикой: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусный и очень ароматный рождественский десерт, с цитрусово-пряными нотками. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0411
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru