Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками

Фото к рецепту: Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками

Домашняя

6

Простой

1026

0

3

08 января 2024, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить до образования пенной шапочки.

Масло растопить, влить в опару, добавить соль, ванильный сахар, ввести просеянную муку и замесить мягко эластичное тесто.

Прикрыт тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Для крошки снять цедру с лимона.

Изюм заранее замочить в теплой воде, отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Соединить в миске изюм, цедру лимона, нарезанное сливочное масло и муку, перетереть в крошку.

Поставить на время в холодильник. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 мм), на половину выложить крошку, сложить тесто пополам, пройтись по тесту скалкой и на половину выложить крошку, также сложить пополам и пройтись скалкой, таким же образом поступить в третий раз и сложить тесто.

Тесто разделить ножом на кусочки шириной 4-5 см. Противоположные края теста соединить в середине.

Выложить полученные слойки на противень, посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 1Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 2Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 3Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 4Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 5Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 6Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 7Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 8Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками: шаг 9

Дополнительная информация

Какой же праздник без выпечки? На Новогоднем столе у нас всегда выпечка: пироги, булочки, слоечки, иногда и кулебяка. Угощайтесь моими локами с лимонным ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0634
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru