Рисовый суп (митан)

Фото к рецепту: Рисовый суп (митан)

Китайская

30 мин.

4

Простой

9762

6

4

26 мая 2016, 15:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки вымыть и очистить.

Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, варить 20 минут, за 5 минут до готовности положить креветок.

Добавить в суп очищенные и мелко нарезанные морковь и кольраби, варить 5 минут.

Приправить суп мелко натертым имбирем, перцем, соевым соусом, рисовым уксусом.

Посыпать мелко рубленым зеленым луком и разлить по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый суп (митан): шаг 1Рисовый суп (митан): шаг 2Рисовый суп (митан): шаг 3Рисовый суп (митан): шаг 4Рисовый суп (митан): шаг 5

Дополнительная информация

Рис в Китае научились выращивать более 7 тысяч лет назад, и поныне он - основная сельскохозяйственная культура Китая.
Рис - основной продукт питания китайцев, без него не обходится ни один прием пищи.
Как и все остальное, рис китайцы едят палочками, а чтобы это было возможным рис должен быть плотным и клейким внутри, поэтому для приготовления китайских блюд не годится пропаренный рис, но вполне подходит качественный длиннозерный, такой как басмати или жасмин ТМ "Мистраль".
В Китае считается, что перед приготовлением рис должен быть "омыт девятью водами", поэтому его тщательно промывают.
Супы в китайской культуре не то, что в европейской, основа его - хороший бульон, чаще куриный, и в него добавляют все остальные компоненты.
Супы подают в пиалах и едят небольшой фарфоровой или металлической ложкой-черпаком.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
26.05.2016 21:22
Ответить

Хороший супчик!sad

fanny
27.05.2016 00:28
Ответить

Наталья
26.05.2016 23:16
Ответить

А морковь за 5 мин. сварится?

fanny
27.05.2016 00:27
Ответить

Она не такая мягкая, как в наших супчиках, похрустывает, как и кольраби, но, видимо, китайцы так любят.

katrina1990
27.05.2016 07:03
Ответить

аппетитный супчик

fanny
27.05.2016 11:30
Ответить

Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru