Рисовый суп (митан)
Ингредиенты
- овощной бульон - 1 л
- рис басмати мистраль - 150 г
- морковь - 1 шт.
- кольраби - 1 шт.
- креветки очищенные - 60 г
- лук зеленый - 4 пера
- корень имбиря - 2 см
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец чили молотый
- перец черный молотый
- рисовый уксус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вымыть и очистить.
Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, варить 20 минут, за 5 минут до готовности положить креветок.
Добавить в суп очищенные и мелко нарезанные морковь и кольраби, варить 5 минут.
Приправить суп мелко натертым имбирем, перцем, соевым соусом, рисовым уксусом.
Посыпать мелко рубленым зеленым луком и разлить по тарелкам.
Дополнительная информация
Рис в Китае научились выращивать более 7 тысяч лет назад, и поныне он - основная сельскохозяйственная культура Китая.
Рис - основной продукт питания китайцев, без него не обходится ни один прием пищи.
Как и все остальное, рис китайцы едят палочками, а чтобы это было возможным рис должен быть плотным и клейким внутри, поэтому для приготовления китайских блюд не годится пропаренный рис, но вполне подходит качественный длиннозерный, такой как басмати или жасмин ТМ "Мистраль".
В Китае считается, что перед приготовлением рис должен быть "омыт девятью водами", поэтому его тщательно промывают.
Супы в китайской культуре не то, что в европейской, основа его - хороший бульон, чаще куриный, и в него добавляют все остальные компоненты.
Супы подают в пиалах и едят небольшой фарфоровой или металлической ложкой-черпаком.
Хороший супчик!
А морковь за 5 мин. сварится?
Она не такая мягкая, как в наших супчиках, похрустывает, как и кольраби, но, видимо, китайцы так любят.
аппетитный супчик
Спасибо!