Рис в горшочке по-перуански

Фото к рецепту: Рис в горшочке по-перуански

Домашняя

60 мин.

4

Простой

6097

3

6

22 мая 2016, 12:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на небольшие кубики, обжарить в масле, добавив рубленый репчатый лук.

Капусту нарезать тонкими полосками.

Из стручков перца удалить середину, нарезать их полукольцами.

Грибы порезать на четвертинки.

Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшок (я воспользовалась мультиваркой), залить бульоном или водой - 1стакан, посолить и приправить перцем, тушить 20-30 минут.

Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшок. Довести до кипения и готовить на очень слабом огне около 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рис в горшочке по-перуански: шаг 1Рис в горшочке по-перуански: шаг 2Рис в горшочке по-перуански: шаг 3Рис в горшочке по-перуански: шаг 4Рис в горшочке по-перуански: шаг 5

Дополнительная информация

Перу - третья по площади (после Бразилии и Аргентины) страна Южной Америки.
Здесь когда-то процветала одна из великих и загадочных цивилизаций мира — Империя Инков.
Перу   справедливо называют историческим центром Южной Америки.
Национальная кухня Перу, на протяжении многих столетий, впитывала в себя все лучшее, что приносили с собой испанские завоеватели, африканские рабы, эмигранты из Китая и Японии. Но, несмотря на это, в Перу очень много национальных блюд, которые основаны на многовековом кулинарном опыте индейских народов. Хочется отметить, что перуанская кухня занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая разнообразная.
Я представляю блюдо, которое состоит из привычных нам компонентов, без изысков, но сытное и вкусное.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
22.05.2016 15:08
Ответить

Очень вкусно! А кастрюлька до чего хороша!

allenka(alarm clock)
22.05.2016 17:17
Ответить

Рис люблю, но  в таком варианте не пробовала!Буду исправлятьсяlaugh Какая кастрюлька классная!!!

fanny
22.05.2016 17:22
Ответить

Спасибо, девочки! Кастрюльку впервые задействовала, стояла на полке для красоты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru