Рулетики с рисом и креветками по-индонезийски
Ингредиенты
- рис жасмин "мистраль" - 1/2 ст.
- креветки крупные - 4 шт.
- манго - 1/2 шт.
- капуста китайская - 2 листа
- огурец небольшой - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль, молотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежемороженые креветки разморозить, нанизать каждую креветку на деревянную шпажку вдоль, чтобы во время варки креветки не свернулись в кольцо..
Отварить креветки нанизанными на шпажки в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
Рис отварить в подсоленной воде желательно за сутки до приготовления. Он не должен быть рассыпчатым.
Манго очистить, мякоть нарезать тонкими брусочками.
У листьев китайской капусты отрезать жесткое основание, положить их внахлест. Вдоль одного из краев выложить креветки и обложить их брусочками манго.
Плотно свернуть капустные листья, чтобы получился тонкий рулет.
Огурец очистить от кожицы и семян и мелко порубить. Смешать огурец с рисом.
Яйцо взбить с соевым соусом, елым перцем и чайной ложкой кунжутного масла. Две столовые ложки яичной смеси влить в рис, перемешать.
Коврик для сворачивания роллов застелить пленкой, выложить рис и разровнять его, положить капустный рулет и при помощи коврика завернуть капустный рулет в рисовую оболочку.
Обмазать полученный рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Рулет нарезать на кусочки.
Дополнительная информация
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно из одной семьи).
Должна признаться, что мне не удалось приготовить это блюдо в должном виде - в процессе обжаривания рулетики стали рассыпаться, но я решила опубликовать рецепт, может быть вам удастся сделать всё должным образом, эти рулетики стоят того.
Должно быть, очень вкусно!
Вкусно, хоть и не очень красиво получилось.
Очень интересный рецепт!Хотела бы попробовать!
Вкуснятина.
Мне очень нравится такая честность и открытость! Рецепт полезный и, безусловно, вкусный! Я поддерживаю публикацию!
Оленька, оригинально, необычно!☺☺☺