Калифорнийский суп из красного риса
Ингредиенты
- красный рис жасмин "мистраль" - 1/2 ст.
- грибы белые сухие - горсть
- луковица небольшая - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- пармезан тертый для подачи
- соль, черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить стаканом горячей кипяченой воды и дать настояться.
Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель - небольшими брусочками.
Грибы откинуть на сито, настой сохранить. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут, добавить грибы, лавровый лист и грибной настой
Влить в кастрюлю 2 стакана кипящей воды, заложить рис и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Добавить морковь и картофель, готовить после закипания 20 минут на медленном огне.
Посолить и приправить перцем, дать настояться 10 минут.
Разлить по тарелкам, присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Дополнительная информация
Калифорния - штат на западе США на побережье Тихого океана. Калифорния находится в зоне средиземноморского (субтропического) климата. и там вырастили удивительный красный рис - разновидность риса басмати. В Калифорнии из такого риса делают начинку для праздничной индейки и варят наваристый суп.
Суп получился очень ароматный и аппетитный. А за красным рисом необязательно лететь в Калифорнию, его у нас производит фирма "Мистраль".
Ароматный супец!
Аппетитный супчик!
Спасибо, девочки! Белые грибы любой суп облагородят.
Вкуснятина!!!
Аппетитный суп!!!
Очень подача понравилась Салфетка красивая, не в первый раз у Вас её замечаю)
Спасибо, Маша, стараюсь, как могу! (Салфеточки в Турции покупала).