Рисовая каша на топленом молоке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промойте в воде.

2. Положите промытый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите его 10 минут.

3. Затем залейте рис топленым молоком, посолите и варите на медленном огне 17-20 минут, помешивая. В конце добавьте сахар и перемешайте.

4. Готовую кашу накройте полотенцем и дайте постоять минут 10.

5. Перд подачей положите в тарелку кусочек масла.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая каша на топленом молоке: шаг 1Рисовая каша на топленом молоке: шаг 2Рисовая каша на топленом молоке: шаг 3Рисовая каша на топленом молоке: шаг 4

Дополнительная информация

Рис начал распространяться в России с 15в.
Молочная рисовая каша для нас - привычное и любимое с детства блюдо.
Истинно русское добавление - топленое молоко, оно очень удачно дополняет кремовую нежность разваренной крупы.
В деревнях молоко до сих пор томят в нагретой русской печи, где от равномерного несильного жара оно постепенно упаривается, приобретает густоту и сливочный цвет.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
14.06.2016 22:18
Ответить

Вкусная кашка!

fanny
16.06.2016 00:22
Ответить

byrenka
15.06.2016 08:15
Ответить

На топленом - здорово - надо попробовать!!!

fanny
16.06.2016 00:23
Ответить

Да, Тань, приятный привкус появляется.

sentyabr
15.06.2016 16:40
Ответить

На топленом не готовила, классно! И какая красивая каша получается.

fanny
16.06.2016 00:24
Ответить

Мариночка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru