Креветки с рисом по-гавайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишечную вену.

Креветки обжарить с половиной сливочного масла на сковороде по 30 сек. с каждой стороны, вынуть из сковороды, положить в отдельную посуду.

Измельчить лук и чеснок, мелким кубиком порезать перцы, освободив их от семян. Сельдерей и бекон тонко порезать.

На сковороде, где жарились креветки, разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон 5 минут.

Добавить сладкий и острый перец, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.

Добавить помидоры вместе с соком, вустерский соус, измельченную цедру, специи, соль, лавровый лист. Влить стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35 минут, иногда помешивая.

Тем временем в большой кастрюле залить рис полутора стаканами кипящей воды, добавить молотую паприку, острый перец, соль. Закрыть крышкой и варить рис до полного впитывания воды. Кастрюлю с готовым рисом закутать в полотенце и оставить до подачи.

Обжаренные креветки поместить в томатный соус и готовить на минимальном огне 2 минуты.

Рис выложить на блюдо, сверху полить соусом с креветками и немедленно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Креветки с рисом по-гавайски: шаг 1Креветки с рисом по-гавайски: шаг 2Креветки с рисом по-гавайски: шаг 3Креветки с рисом по-гавайски: шаг 4Креветки с рисом по-гавайски: шаг 5Креветки с рисом по-гавайски: шаг 6Креветки с рисом по-гавайски: шаг 7Креветки с рисом по-гавайски: шаг 8

Дополнительная информация

Гавайские острова - пятидесятый штат США. Первооткрывателем является знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук.
Он дал им название, которые ныне звучит очень кулинарно - Сэндвичевы острова в честь Первого лорда Адмиралтейства Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича, который больше известен теперь, как изобретатель закрытого бутерброда. Так их называли до середины 19 века.
Говорят, что Гаваи то самое место, которое бог выбрал для рая. Но потом он попробовал пару блюд гавайской кухни и передумал - еду, сдобренную таким количеством острых перцев, райской не назовешь. Но это чертовски вкусно!
Гавайская кухня славится блюдами из даров моря, и я представляю одно их них.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
18.05.2016 21:34
Ответить

Читаю и думаю - всё, что скажу, будет просто банальной истиной. И тем не менее... Умеешь и раскопать рецепт, и приготовить, и подать. Очень я восхищен результатом. Приятное ожидаемое событие

fanny
18.05.2016 23:12
Ответить

Ой, Юра, ты теперь так редко заходишь, что вдвойне приятно твой отклик увидеть!sad

krisenok
19.05.2016 00:14
Ответить

Полностью поддерживаю первого оратора!!! Восхищена работой!!!

fanny
19.05.2016 01:28
Ответить

Наташенька, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru