Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult

Фото к рецепту: Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult

Швейцарская

45 мин.

2

Простой

11923

15

15

01 июня 2016, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кипящее молоко посолите, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, помешивая готовьте до получения густой каши.

Разложите горячую кашу слоем толщиной в 1см на большой плоской тарелке, предварительно сполоснув ее холодной водой (или на мокрой деревянной доске).

Остудить. Когда каша затвердеет, нарежьте ее при помощи круглой выемки или перевернутого стакана на кружки.

На такие же кружки порежьте тонкие ломтики сыра. Сырных кружков должно быть в два раза меньше.

На кружок каши положить кружок сыра и накрыть вторым кружком каши.

Этот "бутерброд" обмакнуть в сырое яйцо, затем обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить все пирожки на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 1
1. Продукты для приготовления пирожков
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 2
2. Кипящее молоко посолите, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, помешивая готовьте до получения густой каши.
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 3
3. Разложите горячую кашу слоем толщиной в 1см на большой плоской тарелке, предварительно сполоснув ее холодной водой (или на мокрой деревянной доске).
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 4
4. Когда каша затвердеет, нарежьте ее при помощи круглой выемки или перевернутого стакана на кружки.
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 5
5. Кружки из каши
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 6
6. На такие же кружки порежьте тонкие ломтики сыра. Сырных кружков должно быть в два раза меньше.
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 7
7. На кружок каши положить кружок сыра и накрыть вторым кружком каши.
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 8
8. Этот "бутерброд" обмакнуть в сырое яйцо, затем обвалять в смеси муки и сухарей
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 9
9. обжарить все пирожки на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 10
10. обжарить все пирожки на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (вторая сторона).
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: шаг 11
11. Готовые пирожки, очень нежные и вкусные.

Дополнительная информация

Национальная кухня Швейцарии вобрала в себя лучшие кулинарные традиции итальянской, французской и немецкой кухонь. Ведь именно эти страны являются ближайшими соседями. Главные компоненты местной кухни это — сыр, молоко, мясо, яйца, масло, мука и специи. Стоит отметить, что все эти продукты высочайшего качества, натуральные, свежие и без вредных добавок. В стране существует даже специальная организация, которая выдает сертификаты на лучшие швейцарские продукты, которым присваивают престижный знак качества — IGP или AOC.
Главной визитной карточкой, кухни Швейцарии, считается сыр и кисло-молочные продукты. В этой маленькой стране насчитывается более 150 видов сыра. Самые известные — «Эмменталь», «Грюйер», «Аппенцеллерн», «Пиора», «Вашерен», «Шабцигер« и другие.
Именно с Грюйером и положено готовить эти жареные пирожки из манной крупы, но у нас в стране с настоящими швейцарскими сырами напряженка, поэтому пришлось использовать то, что было.
Несмотря на это небольшое нарушение и отход от аутентичности, пирожки получились удивительно вкусными, всем рекомендую приготовить их и побаловать своих домочадцев вкусным завтраком.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.06.2016 18:41
Ответить

Красавчики какие! Уж, на что я не люблю манную кашу, но угостилась бы с удовольствием!sad

fanny
01.06.2016 19:57
Ответить

Лена, я думаю, ты не пожалела бы! :)

кыш
01.06.2016 22:52
Ответить

Надеюсь. Мужу приготовлю, точно.sad

katrina1990
01.06.2016 18:43
Ответить

интересные пирожки

fanny
01.06.2016 19:57
Ответить

Спасибо, Катя! :)

Tatjana
01.06.2016 20:41
Ответить

Какие необычные и вкусные! 

fanny
01.06.2016 21:43
Ответить

Правда, правда, вкусные! :)

vicus
01.06.2016 20:56
Ответить

У нас делают так же, только в манку + немного сахара. Порежем на квадраты, обваливаем в яичке и жарим. Когда остыло, посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто!

fanny
01.06.2016 21:41
Ответить

Вицушка, очень рада тебе! :)

Ну вот, а у нас манка так популярна, а про подобные пирожки я ничего раньше не слышала, хотя биточки манные в пионерлагере раньше давали с кисельной подливкой, но они не такие вкусные.

vicus
02.06.2016 19:10
Ответить

С сыром желаю попробовать :) Понравилось!

fanny
02.06.2016 19:47
Ответить

Очень рекомендую! :)

byrenka
02.06.2016 09:47
Ответить

Очень аппетитно!!!

fanny
02.06.2016 10:12
Ответить

надильда
02.06.2016 12:26
Ответить

Ааа, "Сваля"....как давно я не ела этот сыр, в продаже у нас его уже давно нет...А такие пирожки, тем более с Свалей, я бы скушала за милую душу

fanny
02.06.2016 19:47
Ответить

Тоже люблю "Свалю".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru