Добавить рецепт

булгур с овощами - рецепт.

булгур с овощами
Как приготовить

Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).

Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом масле с оставшимся луком и чесноком обжариваем минуты 3-4, добавляем сухие травки, петрушку и томатный сок, держим на огне ещё пару минут, добавляем овощную смесь к булгуру, солим-перчим. Даем немножко настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

350 г булгура

½ л бульона(возможно чуть больше)

1 средний цуккини

1 красный болгарский перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

½ пучка петрушки

4 ст л оливкового масла

200 мл томатного сока

по ½ ч л сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана

соль-перец

Пошаговые фото рецепта
булгур с овощами
булгур с овощами
булгур с овощами
булгур с овощами
Дополнительная информация о рецепте
Купила я себе такую диковину для средней полосы как булгур и долго не могла определиться с рецептом, я очень люблю сочетание круп с овощами и травами, а в книге Одинцовой «Мамина Кухня» нашелся чудесный рецепт из риса, который я с успехом и заменила на булгур.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
83 человек
оценили
Сохранить
рецепт
64 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 30.04.2009 00:52
    suleimanova
    Очень очень понравилось тоже куплю, а то не знала что с ним делать 5 А на вкус как вам?
  • 30.04.2009 00:52
    slava-k
    Очень вкусно!5 Кстати,на моей страничке есть рецепт салата "табуле" с бургулем(так он называется в наших палестинах).
  • 30.04.2009 00:58
    mimi
    suleimanova | ну если с какой редкостью сравнивать, так например - с кускусом - вот булгур/бургуль мне понравился больше
  • 30.04.2009 00:58
    natawhv
    Классно, вообще люблю булгур, тоже делаю салатик, но немного по-другому.А Вам 5++++++++!!!
  • 30.04.2009 01:00
    bart
    И какой он на вкус? Булгур этот? Специально такие заморские продукты используешь? Что бы я смотрела эти красивые фотки и думала о булгуре?;)И чеснок зря положила потому что вкус булгура теперь не сможешь мне передать правдиво:). Поставлю-таки 5+
  • 30.04.2009 01:06
    suleimanova
    А сам булгур по вкусу похож на пшеницу? Или что другое, может я ошибаюсь, я думала это дробленая пшеница.
  • 30.04.2009 01:11
    nattywn
    Марина, молодец осваиваешь неизвестные нам продукты и у меня тот же вопрос - каков он на вкус булгур, хотя понимаю, что передать словами сложно, надо все пробовать:) Отлично!!
  • 30.04.2009 01:11
    mimi
    обратимся к википедии :) Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
  • 30.04.2009 01:12
    natapit
    по составу и описанию рецепта - очень вкусно.попробуем!555!!!
  • 30.04.2009 01:13
    mimi
    да, это пшеница...вкус...ну его сложно описать...нейтральный...не знаю я, девочки, на что похож... Саш, он в "Азбуке" 65 р стоит, правда за 350 г, вот взяла на пробу
  • 30.04.2009 01:16
    sister_chaos
    очень здоровое блюдо,ароматное и вкусное! надо попробовать,внесто разнообразие в гарниры
  • 30.04.2009 01:23
    andge
    Девочки не сомневайтесь, это очень вкусно.Мариночка Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!!!
  • 30.04.2009 01:36
    mari2020
    Вкусно. Марина,а ты попробу бургул сделать с мелко накрошенной петрушкой,мятой и лимонным соком. Естественно посоли. И немножко оливкового масла. Очень вкусно. Только петрушки и бургула возьми 1:1.Мяты меньше.А бургул просто замочи перед этим в кипятке. За рецепт 5!!!!
  • 30.04.2009 01:42
    maj4ik
    интересно! никогда булгур не пробовала - надо исправляться! 555
  • 30.04.2009 01:47
    mimi
    спасибо, девочки! Мариш, обязательно попробую, как ты сказала - я люблю мяту
  • 30.04.2009 01:59
    skoslik
    Маришкин - молодец! В одной кулинарной книге я вычитала, что булгур - это обычная полтавская крупа. Звучит не очень романтично, булгур - намного таинственнее:):):)5!
  • 30.04.2009 02:02
    mari2020
    Попробуй. У нас это очень распостраненное блюдо. Очень вкусно. :)
  • 30.04.2009 02:02
    lorxen1
    интересный рецептик--5+++,булгур? даже не слышала
  • 30.04.2009 02:06
    nattywn
    Мариночка, спасибо за информацию. Пшеничная крупа мне нравится, значит и булгур понравится :)
  • 30.04.2009 02:44
    fialochka
    Загадочно,но вкусно!Вам спасибо за то,что я впервые услышала это название,и огромная 5+ за блюдо!
  • 30.04.2009 02:50
    begi
    Мариш, спасибо за рецепт! Очень интересный! 5++++++++++!
  • 30.04.2009 02:56
    cофуша
    Интересный рецепт. А книга вам понравилась? Рекомендуете ее купить? 5!
  • 30.04.2009 03:14
    mimi
    софуша, я вообще очень люблю красиво иллюстрированные кулинарные книги, советовать ничего не могу, потому что у всех свой уровень подготовки, эта книга скорей для молодой хозяйки, хотя и опытная найдет немало интересных идей
  • 30.04.2009 03:16
    кыш
    Как интересно! Очень красивая презентация, захотелось попробовать этот булгур.:)
  • 30.04.2009 03:34
    fialka1
    Как же я люблю булгур,очень вкусно Мариш,полезненько и фотка суперовская!:)
  • 30.04.2009 03:44
    makakulja
    А я не пробовала никогда булгур. :( Вкусно, говорите? Тогда забрала рецепт, спасибо!:) 5+++
  • 30.04.2009 05:27
    oksana malzew
    5+!!!:)Марина заинтриговала "булгуром",хотя я об прилавок с булгур очень часто спотыкаюсь в турецком магазине,но сама ещё не пробывала приготовить
  • 30.04.2009 05:43
    a_l
    Ну вот! Опять что-то новенькое! Буду искать булгур... :) Спасибо! 5!
  • 30.04.2009 15:00
    марияn
    Мариш,очень интересное блюдо....просто, но необычно как-то!
  • 30.04.2009 15:36
    sanny55
    Никогда не пробовала, даже в магазинах не видела такое название. Надо повнимательнее присмотреться к прилавкам может и найду. Заинтриговали вы нас своим булгуром:). Но 5 честно заработали:)
  • 30.04.2009 17:46
    натаха
    Есть у меня такая диковина, тоже пока не опробованная ;). Нужно готовить, тем более, что такое сочетание и мне очень нравится!
  • 30.04.2009 18:24
    pandora-s aquarium
    Ой я бы с удовольствием, но тут простую гречку тяжело купить...кто-нибудь в курсе, как это чудо по-немецки будет? :)
  • Интересная штука, этот булгур! Видно книга хорошая, раз натолкнула тебя на такое блюдо заморское.5!
  • 03.05.2009 05:17
    leanela
    Ой, и я соблазнилась))))))))) Правда, у меня было уже готовое овощное рагу. Поэтому отварила булгур и добавила к нему. Объедение! +5!
  • 30.10.2009 19:39
    лёльчик
    Ела у турков, ммм как вкусно и не очень остро. Правда потом пол-дня вспоминала, желудок дал о себе знать - болел до вечера. Типа того не твоя это пища ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ! 555!
  • 20.08.2010 20:23
    juliasha
    Приготовила булгур по вашему рецепту, только вместо цуккини дала баклажан (то что дома оказалось), еще добавила помидор, и базилик дала свежий вместе с петрушкой, получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
  • 23.08.2010 16:31
    mimi
    juliasha | очень рада, что вам понравилось!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт