На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
булгур с овощами

булгур с овощами - рецепт.

Добавлен:mimi\  |  30.04.2009 00:45

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Сказка Мавра или марокканская мозаика

 Источник: книга Екатерины Одинцовой "Мамина кухня"

 Варианты: Булгур с овощами и соусом из баклажан

Ингредиенты

350 г булгура

½ л бульона(возможно чуть больше)

1 средний цуккини

1 красный болгарский перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

½ пучка петрушки

4 ст л оливкового масла

200 мл томатного сока

по ½ ч л сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана

соль-перец

Как приготовить

Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).

Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом масле с оставшимся луком и чесноком обжариваем минуты 3-4, добавляем сухие травки, петрушку и томатный сок, держим на огне ещё пару минут, добавляем овощную смесь к булгуру, солим-перчим. Даем немножко настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
булгур с овощами
булгур с овощами
булгур с овощами
булгур с овощами
Дополнительная информация о рецепте

Купила я себе такую диковину для средней полосы как булгур и долго не могла определиться с рецептом, я очень люблю сочетание круп с овощами и травами, а в книге Одинцовой «Мамина Кухня» нашелся чудесный рецепт из риса, который я с успехом и заменила на булгур.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U145037_preview

Я бы тоже попробовала такое!

рафаэлла  | 30.04.2009 00:50

U133135_preview

Очень очень понравилось тоже куплю, а то не знала что с ним делать 5 А на вкус как вам?

suleimanova  | 30.04.2009 00:52

U31806_preview

Очень вкусно!5
Кстати,на моей страничке есть рецепт салата "табуле" с бургулем(так он называется в наших палестинах).

slava-k  | 30.04.2009 00:52

U146274_preview

Никогда не ела булгур, интересно!

ya-xont  | 30.04.2009 00:53

U107444_preview

Отлично! Не всё же рис есть! Класс.

svetik_semizvetik  | 30.04.2009 00:55

U64007_preview

Марина, вот бы еше просвятили про булгур, это что и из чего, понимаю большая, стыдно не знать, но[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif[/img]
С овощами долно быть вкусно!

nira60  | 30.04.2009 00:57

U8211_preview

suleimanova | ну если с какой редкостью сравнивать, так например - с кускусом - вот булгур/бургуль мне понравился больше

mimi  | 30.04.2009 00:58

U33379_preview

Классно, вообще люблю булгур, тоже делаю салатик, но немного по-другому.А Вам 5++++++++!!!

natawhv  | 30.04.2009 00:58

U21984_preview

u nas eto toje burgulem nazivaetsia!

iness83  | 30.04.2009 01:00

U18737_preview

И какой он на вкус? Булгур этот? Специально такие заморские продукты используешь? Что бы я смотрела эти красивые фотки и думала о булгуре?И чеснок зря положила потому что вкус булгура теперь не сможешь мне передать правдиво. Поставлю-таки 5+

bart  | 30.04.2009 01:00

U182190_preview

Очень интересное блюдо. 5!

antea  | 30.04.2009 01:01

U103400_preview

5

манюша  | 30.04.2009 01:04

U133135_preview

А сам булгур по вкусу похож на пшеницу? Или что другое, может я ошибаюсь, я думала это дробленая пшеница.

suleimanova  | 30.04.2009 01:06

U176186_preview

5+

makaro  | 30.04.2009 01:09

U98371_preview

Марин,ну ты даешь!Раззорилась на булгур!

azzurro07  | 30.04.2009 01:09

U156719_preview

Марина, молодец осваиваешь неизвестные нам продукты и у меня тот же вопрос - каков он на вкус булгур, хотя понимаю, что передать словами сложно, надо все пробовать Отлично!!

nattywn  | 30.04.2009 01:11

U8211_preview

обратимся к википедии Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

mimi  | 30.04.2009 01:11

U110579_preview

55555

viktosha_t  | 30.04.2009 01:11

U157137_preview

по составу и описанию рецепта - очень вкусно.попробуем!555!!!

natapit  | 30.04.2009 01:12

U8211_preview

да, это пшеница...вкус...ну его сложно описать...нейтральный...не знаю я, девочки, на что похож...

Саш, он в "Азбуке" 65 р стоит, правда за 350 г, вот взяла на пробу

mimi  | 30.04.2009 01:13

U133135_preview

Спасибо за рецепт и за просвещение темноты!

suleimanova  | 30.04.2009 01:14

U136447_preview

очень здоровое блюдо,ароматное и вкусное! надо попробовать,внесто разнообразие в гарниры

sister_chaos  | 30.04.2009 01:16

U42398_preview

Девочки не сомневайтесь, это очень вкусно.Мариночка Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!!!

andge  | 30.04.2009 01:23

U13490_preview

Вкусно. Марина,а ты попробу бургул сделать с мелко накрошенной петрушкой,мятой и лимонным соком. Естественно посоли. И немножко оливкового масла. Очень вкусно. Только петрушки и бургула возьми 1:1.Мяты меньше.А бургул просто замочи перед этим в кипятке. За рецепт 5!!!!

mari2020  | 30.04.2009 01:36

U69088_preview

интересно! никогда булгур не пробовала - надо исправляться! 555

maj4ik  | 30.04.2009 01:42

U120806_preview

555+

kofelka  | 30.04.2009 01:43

U8211_preview

спасибо, девочки! Мариш, обязательно попробую, как ты сказала - я люблю мяту

mimi  | 30.04.2009 01:47

U3840_preview

Маришкин - молодец! В одной кулинарной книге я вычитала, что булгур - это обычная полтавская крупа. Звучит не очень романтично, булгур - намного таинственнее5!

skoslik  | 30.04.2009 01:59

U13490_preview

Попробуй. У нас это очень распостраненное блюдо. Очень вкусно.

mari2020  | 30.04.2009 02:02

U38786_preview

интересный рецептик--5+++,булгур? даже не слышала

lorxen1  | 30.04.2009 02:02

U156719_preview

Мариночка, спасибо за информацию. Пшеничная крупа мне нравится, значит и булгур понравится

nattywn  | 30.04.2009 02:06

U73937_preview

Отлично, спасибо за рецепт!

chef cook  | 30.04.2009 02:26

U26703_preview

luba5  | 30.04.2009 02:28

U92360_preview

5!

Nathalya  | 30.04.2009 02:29

U77995_preview

Булгур это вкусно, 5! Отвал башки, 5+!

lilija49  | 30.04.2009 02:39

U140423_preview

5!!!

margaleta  | 30.04.2009 02:39

U198543_preview

Загадочно,но вкусно!Вам спасибо за то,что я впервые услышала это название,и огромная 5+ за блюдо!

fialochka  | 30.04.2009 02:44

U9091_preview

Мариш, спасибо за рецепт! Очень интересный! 5++++++++++!

begi  | 30.04.2009 02:50

U36770_preview

Отличный рецепт. Я часто готовлю что-то подобное.5.

ната777  | 30.04.2009 02:52

U202087_preview

555555555

tati_69_20  | 30.04.2009 02:53

U123173_preview

Интересный рецепт. А книга вам понравилась? Рекомендуете ее купить? 5!

cофуша  | 30.04.2009 02:56

U111513_preview

На кускус похоже! Не отказалась бы!

варуник  | 30.04.2009 03:02

U32755_preview

пора и мне булгур заценить...5!

strelec148  | 30.04.2009 03:09

U8211_preview

софуша, я вообще очень люблю красиво иллюстрированные кулинарные книги, советовать ничего не могу, потому что у всех свой уровень подготовки, эта книга скорей для молодой хозяйки, хотя и опытная найдет немало интересных идей

mimi  | 30.04.2009 03:14

U64583_preview

Как интересно! Очень красивая презентация, захотелось попробовать этот булгур.

кыш  | 30.04.2009 03:16

U108957_preview

Как же я люблю булгур,очень вкусно Мариш,полезненько и фотка суперовская!

fialka1  | 30.04.2009 03:34

U76425_preview

А я не пробовала никогда булгур. Вкусно, говорите? Тогда забрала рецепт, спасибо! 5+++

makakulja  | 30.04.2009 03:44

U28532_preview

5+!!!Марина заинтриговала "булгуром",хотя я об прилавок с булгур очень часто спотыкаюсь в турецком магазине,но сама ещё не пробывала приготовить

oksana malzew  | 30.04.2009 05:27

U138546_preview

Ну вот! Опять что-то новенькое! Буду искать булгур... Спасибо! 5!

a_l  | 30.04.2009 05:43

U120205_preview

вкусное сочетание! 555!

ирусик-88  | 30.04.2009 09:09

U69570_preview

Интересный рецепт! 5+

веданта  | 30.04.2009 12:35

U59510_preview

красота неописуемая!!

nikachka  | 30.04.2009 13:21

U15274_preview

Мариш,очень интересное блюдо....просто, но необычно как-то!

марияn  | 30.04.2009 15:00

U81752_preview

Никогда не пробовала, даже в магазинах не видела такое название. Надо повнимательнее присмотреться к прилавкам может и найду. Заинтриговали вы нас своим булгуром. Но 5 честно заработали

sanny55  | 30.04.2009 15:36

U13232_preview

Есть у меня такая диковина, тоже пока не опробованная . Нужно готовить, тем более, что такое сочетание и мне очень нравится!

натаха  | 30.04.2009 17:46

U127302_preview

Ой я бы с удовольствием, но тут простую гречку тяжело купить...кто-нибудь в курсе, как это чудо по-немецки будет?

pandora-s aquarium  | 30.04.2009 18:24

U60980_preview

С булгуром все ясно.5.

гетьмановна  | 30.04.2009 19:37

U59738_preview

поищем булгур....5+!

sweta1  | 30.04.2009 20:59

U176698_preview

Никогда не ела булгур- интересно!555555555

crazy homewomen  | 30.04.2009 22:39

U84730_preview

Интересная штука, этот булгур! Видно книга хорошая, раз натолкнула тебя на такое блюдо заморское.5!

тамара агапитова  | 30.04.2009 23:14

U165829_preview

Ой, и я соблазнилась)))))))))
Правда, у меня было уже готовое овощное рагу. Поэтому отварила булгур и добавила к нему. Объедение! +5!

leanela  | 03.05.2009 05:17

U64915_preview

А разве это не одно и тоже,что и кус-кус?Вовсяком
случае очень похож.В Гермнии, я думаю,можно найти в
турецком магазине.5555!!!!
другие смайлики здесь

linaleo  | 13.05.2009 15:22

U78026_preview

Ела у турков, ммм как вкусно и не очень остро. Правда потом пол-дня вспоминала, желудок дал о себе знать - болел до вечера. Типа того не твоя это пища ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ! 555!

лёльчик  | 30.10.2009 19:39

U329432_preview

Приготовила булгур по вашему рецепту, только вместо цуккини дала баклажан (то что дома оказалось), еще добавила помидор, и базилик дала свежий вместе с петрушкой, получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!

juliasha  | 20.08.2010 20:23

U8211_preview

juliasha | очень рада, что вам понравилось!

mimi  | 23.08.2010 16:31

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...