Закуска из цуккини и брынзы
Ингредиенты
- 2 небольших цуккини
- 100 гр. брынзы(или сыра фета)
- 1 зубчик чеснока
- горсть грецких орехов
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1 ч.л. меда
- свежемолотый черный перец
- 2 ст л сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини нарезаем специальным ножом (проще) или простым ножом на тонкие длинные соломинки, на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем промариноваться на час.
Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
Маленькие чашечки (у меня формочки - рамекины) выкладываем частью цуккини(без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я хотела приготовить салат от Саши(см ссылку сверху), но у меня как обычно половины продуктов не оказалось, тогда пришлось выкручиваться... В книге Бабкиной очень много различных блюд из овощей, так что она оказалась весьма кстати.