Киш с баклажанами и кедровыми орешками

Фото к рецепту: Киш с баклажанами и кедровыми орешками

Домашняя

Не определен

7554

52

91

05 февраля 2009, 17:30

Ингредиенты

  • на форму 28 см :
  • для теста - 250 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 1 желток
  • ~ 50 мл. холодной воды
  • для начинки - 500 гр. баклажанов
  • 200 гр. копченого сыра(у меня адыгейский)

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне или процессоре с насадкой нож измельчаем в крошку муку с маргарином, добавляем желток и воду. Полученное тесто раскатываем, выкладываем им дно и стенки формы, накалываем вилкой и убираем не меньше, чем на полчаса в холодильник.

Баклажаны режем кубиками(можно почистить) и обжариваем до готовности в оливковом масле. Остужаем. Добавляем кедровые орешки и натертый сыр, приправляем зирой, орегано, перцем и слегка солим.

Энергично взбалтываем яйцо со сливками, солим-перчим.

В форму выкладываем баклажаны, заливаем сливочной смесью и выпекаем при t~170 около получаса (до румяности).

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
05.02.2009 17:33
Ответить
Люблю киши разнообразные!!!5
kullema
05.02.2009 17:33
Ответить
555!!!
elitna
05.02.2009 17:34
Ответить
Ну очень аппетитно! 5+
favila
05.02.2009 17:34
Ответить
Объедение!
kukita
05.02.2009 17:38
Ответить
Маришечка,ну это немыслимо!столько вкусностей выставляешь и такую фигуру имеешь!!!!как зубик?
natasha76-07
05.02.2009 17:39
Ответить
Красота! 555
...кактус...
05.02.2009 17:41
Ответить
Вкусно!!!
larcik
05.02.2009 17:42
Ответить
Супер рецептик! 5+!!!!
nira60
05.02.2009 17:52
Ответить
Марина, баклажаны...Отлично! Поздравляю! С днем подруг в Португалии! Отличный праздник, надо запомнить 5февраля!
fialka1
05.02.2009 17:54
Ответить
Ой какой замечательный рецептик!555+++Мужу понравится и мне тоже,забираю!Мариш спасибо!:)
малурияна1978
05.02.2009 18:07
Ответить
Здорово 555555
sweta1
05.02.2009 18:10
Ответить
отменный вкус у Вас,девушка!!!5+!
maleta
05.02.2009 18:12
Ответить
...555...
natapit
05.02.2009 18:12
Ответить
вкуснятина!5+
алёнушка777
05.02.2009 18:17
Ответить
Ой, скорее бы баклажанный сезон...5
sister_chaos
05.02.2009 18:17
Ответить
super!!!5555
aspire4520
05.02.2009 18:19
Ответить
555+++
марияn
05.02.2009 18:45
Ответить
Очень вкусно!!!!
drivein2009
05.02.2009 18:55
Ответить
супер555
ntv2001
05.02.2009 18:56
Ответить
Киши - это хорошо-о... И сытно...
душечк@
05.02.2009 18:57
Ответить
Вкусно!555
натаха
05.02.2009 18:59
Ответить
Люблю я киши. За то, что они вкусные - это раз, легко делаются - это два и, кстати, не такие уж и калорийные - это три. А то зеркала тоже прятать пришлось бы, весы-то я уже да-а-авно подальше задвинула ;)
siyanie
05.02.2009 19:00
Ответить
Класс! 5!
skoslik
05.02.2009 19:12
Ответить
Мы - баклажаноеды и баклажанолюбы!5!
варуник
05.02.2009 19:33
Ответить
Класс! А я вот все кедровые орешки не могу до блюда донести:) А зуб ты вылечила,али просто поутих и как бы подзабыт:)?
wiggers
05.02.2009 19:36
Ответить
А я и не знала, что в русском языке теперь тоже можно употреблять фр. слово киш (quiche)! Марина, за киш с баклажанами 5+. Я пеку кучу разных кишей, а вот с баклажанами ни разу не пробовала.
кыш
05.02.2009 19:57
Ответить
Отличный пирожок! Обожаю всякие киши. Попробую с орешками.
аглая
05.02.2009 20:24
Ответить
Хочу кусочек:)
mimi
05.02.2009 20:55
Ответить
ой, сорри за то, что отвечаю не сразу - консистенция крепкая, но тесто очень эластичное, не хрупкое, как пластилин.... Оль, поутих - позабыт!
alavali
05.02.2009 21:20
Ответить
Так вкусненько. Только зиру я наверно в Тарту не найду. +5
elena_110
05.02.2009 21:20
Ответить
Очень аппетитненько!
mimi
05.02.2009 21:24
Ответить
Мариш, можно и без зиры - её аромат на любителя, можно положить травок по своему вкусу
maj4ik
05.02.2009 22:44
Ответить
неу как тут можно мимо пройти??????? вкуснятина!! забрала! 555555555555
f-1111
05.02.2009 23:13
Ответить
Как всегда вкусняшка!
svetik_semizvetik
05.02.2009 23:21
Ответить
Ой, мама дорогая, как вкусно!!! Сочетание баклажан + адыгейский сыр - то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 555!
taldrik
06.02.2009 00:03
Ответить
vkusno!5+
челночок
06.02.2009 00:05
Ответить
Мариш,как человек,который пробовал сегодня твой киш :) ,могу просто сказать: П Р Е К Р А С Н О ! ! !Нежнейшее тесто,замечательная начинка,отменный вкус! 5!
mimi
06.02.2009 00:20
Ответить
да ладно тебе :)
vicus
06.02.2009 00:38
Ответить
представляю, как вкусно! 5+
мила жданова
06.02.2009 01:08
Ответить
Так аппетитно!!! А вот баклажанов чёто даже и не вижу сейчас... может не там смотрю :) А так захотелось с баклажанчиком... Ммммм!!!!5+
bart
06.02.2009 01:48
Ответить
У нас с баклажанами сейчас напряженка:). Лета подожду и испеку! 5+
Ответить
Рецепт забрала до лета.:( Послушала Наташу, тяжело вздохнула!Как вам хорошо!Какие вы молодцы!А за рецепт, спасибо!5+
svetlana dark
06.02.2009 06:41
Ответить
как всегда на отлично!
chudo
06.02.2009 13:53
Ответить
моя любимая выпечка:)
wany05
06.02.2009 17:36
Ответить
Мариш, как всегда красиво и вкусно!!!!
lushka-dushka
06.02.2009 18:11
Ответить
Вкуснятинка!!! 5555555555:)
basar
10.02.2009 12:28
Ответить
Марин,молодец 5 ,нет больше 10 с плюсом,киш знакомая весч,хорошая штука.
irishka95
17.02.2009 01:44
Ответить
Без комментариев;) 555+++
gog
10.03.2009 02:34
Ответить
у нас есть замароженые баклажаны, можно?
mimi
10.03.2009 12:17
Ответить
gog, думаю, что подойдет, только обжарьте их как следует, чтобы они не были водянистыми
natalia_falcon
19.03.2009 20:17
Ответить
Spasibo za esche odin prekrasnii recept Kish-a! Tolko vot testo vsegda ispolzyu gotovoe : stoit kopeiki i vremya ekonomit:) Kish -eto nahodka chelovechestva ! Spasibo !!!!
mimi
20.03.2009 11:42
Ответить
natalia_falcon, а у нас я не видела в продаже готового песочного теста

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru