lushka-dushka

Рейтинг активности: 30.595
Пол: Женский
День рождения: 26 июля 1958
Город: Азербайджан. гор.Баку
Регистрация: 23.02.2008 11:53
Последний визит: 28.07.2011 18:02
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть

  • Лаваш (Юха)

    Лаваш (Юха)

    Замешиваем тесто- мука,соль,дрожжи,наливаем только ТЁПЛУЮ воду Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25 После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш) сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики. Наглядно каким лаваш должен быть тонким постелить...
     читать далее

  • Творожные лепешки с начинкой

    Творожные лепешки с начинкой

    Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи) После перемешать...
     читать далее

  • "СИГАРА  БЁРЕК"

    "СИГАРА БЁРЕК"

    разрезаем лаваш на треугольники сыр протереть через тёрку,добавить желток,мелко нарезанный укроп,перец,перемешать на край лаваша кладем начинку,заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком,чтобы не раскрывался вот такие красавцы,кладем в котелок(сковородку) с нагретым растительным маслом,обжариваем,после положить на салфетку,убрать лишний...
     читать далее

  • Сырный кекс

    Сырный кекс

    Взбить яйца,сах.песок,молоком, растопить влить масло,добавить соль,перец,муку в конце мелко нашинковать зелень и через терку сыры.Хорошо перемешать форму смазать маслом,обсыпать сухарями,выложить тесто в форму.Выпекать до готовности при 200-210 С. Выпекала в эл.духовке,в начале на деление 2 мин.30,а после допекала на 3 деление.Так что выпекайте...
     читать далее

  • Карамельный Баунти

    Карамельный Баунти

    По одному вбить яйца,хорошо взбивая после добавления каждого, взбить с сахаром. Добавить молоко. По очереди добавить остальные ингредиенты. добавить ванильного экстракта,размягченное масло муку смешать с какао и разрыхлителем.Постепенно всыпая муку в массу Смазать маслом и присыпать мукой тортовую форму. Выпекать в разогретой до 180*С духовке...
     читать далее

  • Фруктовые тарталетки

    Фруктовые тарталетки

    Увидев сколько продуктов,не захочется готовить))))))) Итак в начале песочное тесто.Я готовила полпорции, вышло у меня 18 штук. Масло растопить, в чашку всыпать сах. песок и сах. пудру, затем влить масло, взбиваем. Затем вбить яйца, измельченный миндаль и муку.Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час Миндальный крем: Смешиваем...
     читать далее

  • Баклажановые рулетики

    Баклажановые рулетики

    в начале приготовить соус нарезать дольками,посолить,дать время стечь горечи и после обжарить баклажаны обмазываем соусом и сворачиваем в виде рулета,аккуратно складываем на блюде обсыпаем мелко рубленными орешками,и украшаем огурчиком и зел.луком
     читать далее

  • торт "птичье молоко"

    торт "птичье молоко"

    Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок Добавить муку,крахмал,соль. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30 СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал, Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить. Желатин замочить. Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая...
     читать далее

  • БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво).

    БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво).

    То,что нам понадобится для этого блюда., грудинку отварить до готовности. Нарезать баклажаны веером,в таком ввиде их обжарить с 2-х сторон и выложить на противень. Нарезать лук,чеснок-обжарить,добавляем нарезанные грибы,потушить,потом болгарский перец,под крышкой. Отварную грудинку промолоть через мясорубку,добавить к овощам,хорошо обжарить,положить...
     читать далее

  • Украшение из помидора "Бычок"

    Украшение из помидора "Бычок"

    1 Помидор Оливки Листик петрушки, листик укропа ломтик огурца(солёного или свежего) Помидорку разрезать как на фото, сначала на 4 части, потом хвостики тоже на 2 части наколоть на палочку часть с рожками наколоть верх головки бычка вставить ушки приделать на палочку мордочку украсить листиком петрушки, сделать чёлку язычёк из огурца, и веточку...
     читать далее

  • Куриный рулет

    Куриный рулет

    Замочить сухофрукты албухары не было,взамен сушенная алыча тёмная, Прокрутить через мясорубку грудинки с луком,соль,перец. Отдельно лук мелко нарезать,обжарить на СЛИВОЧНОМ масле,сухофрукты,орехи грецкие пропустить через мясорубку,и добавить к луку,обжарить мин-3-4 добавить пастилу,можно заменить на ткемали,но чтобы была из кисло-сладких сортов...
     читать далее

  • Тыквенный хлеб с зеленым луком

    Тыквенный хлеб с зеленым луком

    смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. 3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску,...
     читать далее

  • Тыквенный пирог

    Тыквенный пирог

    Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. отделить желтки от белков,взбить белки с сах.песком затем положить сметану,масло размягченное, муку и разрыхлитель и в конце отжатую от сока тыкву. выложить в смазанную маслом форму тесто,и выпекать в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин. СЛОВА АВТОРА:...
     читать далее

  • Торт "грильяж"

    Торт "грильяж"

    Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком. Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки, и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх. Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный...
     читать далее

  • Грибной пикантный рулет

    Грибной пикантный рулет

    Грибы нарезать ТОНКО и мелко,потушить под крышкой в масле.Затем нарезать мелко зеленый лук,обжарить слегка добавить муку,сметану,соль,перец,специи,хорошенько перемешать,потушить до загустения,как на жульены. ТЕСТО:масло растопить в сковородке,всыпать муку,поджарить до золотистого цвета. Чуть остудить,налить молоко,быстро перемешиваем,довести...
     читать далее

Дорогой кулинар, lushka-dushka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт