челночок

Рейтинг активности: 129.22
Пол: Женский
День рождения: 26 апреля 1976
Город: Москва
Регистрация: 19.04.2008 02:47
Последний визит: 01.05.2017 16:37
Отзывы: 31    Изменить/посмотреть

  • Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

    Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

    КОРЖИ: Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми). КРЕМ: молоко с сахаром довести до кипения.Немного...
     читать далее

  • Пирожное-картошка "КАЗАНОВА"

    Пирожное-картошка "КАЗАНОВА"

    Ну вот и до сладкого добрались...Куда ж я без него...и вы вместе со мной! :-))) Бисквитную крошку смешать с сиропом(сироп варите в соотношении 1:1).Добавить вареное сгущен.молоко,какао и рубленные орехи.Перемешать и добавить взбитые сливки и "Амаретто". Сформовать пироженки.Кончики обмакнуть сначала в растопленный шоколад,а затем в дробленые...
     читать далее

  • Торт "Медовые соты"

    Торт "Медовые соты"

    1. Тесто: мед + масло + сахар -- нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой. 2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром28...
     читать далее

  • КЕКС  ВАНИЛЬНО-ФИСТАШКОВЫЙ  С  ЧЕРНОЙ  СМОРОДИНОЙ.

    КЕКС ВАНИЛЬНО-ФИСТАШКОВЫЙ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

    Мягкое масло с сахаром, солью и ванилью взбить добела. Сахар полностью раствориться не успеет, потому что соотношение сахара и масла практически 1:1. Это не страшно! Добавляем по одному яйца ,взбивая до однородности после введения каждого. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто делим примерно пополам. Одну частьперемешиваем...
     читать далее

  • Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.

    Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.

    ПЕЧЕНЬЕ ФИСТАШКОВОЕ: Масло с пудрой взбить добела,добавить фисташковую пасту и порубленные достаточно крупно фисташки.Перемешать,всыпать муку и быстро(чтобы не «затянуть»)замесить тесто.Скатать его колбаской диаметром примерно 4см,обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. Перед выпечкой,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ,окунуть в холодную водуи...
     читать далее

  • Конфетки-помадки (3 вида)

    Конфетки-помадки (3 вида)

    Кофейно-апельсиновая помадка. В кастрюльку налить сгущенку и положить кусочки шоколада. Поставить нагреваться на водяную баню. Дайте сгущенке хорошо прогреться. И только теперь начинайте перемешивать. Когда шоколад полностью растворится, продолжайте вымешивать массу, прекратив нагрев, до образования мягкого «жирненького» :) комочка. Дадим...
     читать далее

  • Кофейные брауни

    Кофейные брауни

    Рамку или форму без дна снизу плотно обернуть фольгой, поставить на противень. Масло с шоколадом растопить и размешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, ликер взбить. Влить смесь масла и шоколада и перемешать. Всыпать мучную смесь и быстро вымесить до однородной массы. Сразу...
     читать далее

  • мармелад апельсиновый и из маракуйи

    мармелад апельсиновый и из маракуйи

    Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразуже...
     читать далее

  • Бисквитно-рулетное ассорти №1

    Бисквитно-рулетное ассорти №1

    Для бисквита взбить яйца с сахаром добела,всыпать просеянную муку с какао и быстро вымесить однородное тесто.Разлить на два противня с пекарской бумагой,равномерно размазать в пласт и отпечь при 200-220С в течение 6-8 минут.Вытащить из духовки,снять с противней,сложить друг на друга,не снимая бумаги,и накрыть бумагой и полотенцем,чтобы он отпарился...
     читать далее

  • Десерт ванильно-клубничный.

    Десерт ванильно-клубничный.

    Всем привет! Я сегодня с десертиком. :) Но тут нет точного рецепта (буду писать примерные пропорции ингредиентов).Скорее всего это просто интересный вариант подачи. В общем ,как кому больше нравится ,так и считайте! :) Итак ,поехали. В высокий бокал аккуратно слоями выкладываем: --шарик ванильного мороженого (домашнее или покупное) --иззубчатой...
     читать далее

  • Торт "А-ля Sacher"

    Торт "А-ля Sacher"

    Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад. Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе). Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить...
     читать далее

  • Торт "Двухслойное суфле" (вариант "Птичьего молока")

    Торт "Двухслойное суфле" (вариант "Птичьего молока")

    ТЕСТО: Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем...
     читать далее

  • Конфеты 4 (еще 3 вида)

    Конфеты 4 (еще 3 вида)

    КОНФЕТКИ "ТРОПИЧЕСКИЕ" Сливки с корицей довести до кипения,всыпать смесь кокоса с сахаром,влить сироп и уваривать после закипания в течение 10 минут,часто помешивая,до загустения. Готовую массу вылить в емкость,застеленную пленкой или фольгой.Охлаждать не менее часа в холодильнике!Подзастывший пласт порезать на порции.Заглазировать белым шоколадом...
     читать далее

  • Нежнейший ягодный пирог-торт

    Нежнейший ягодный пирог-торт

    ОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для...
     читать далее

  • "Роллы" на десерт

    "Роллы" на десерт

    Замешивать тесто какна блинчики,только муку предварительно соедините с крахмалом и какао.Выпечь тонкие основы(в идеале,конечно,прямоугольные :-) ).Дать остыть. Пока блинчики остывают,делаем крем:просто взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой.Смазываем каждый блинчик кремом,раскладываем начинку(я делала отдельно с клубникой,отдельно с нектаринами),сворачиваем...
     читать далее

Уважаемый кулинар, челночок! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт