Конфетки ореховые в мягкой карамели
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки предварительно обжариваем(мне больше нравится в духовке) и,перетирая между ладошками,освобождаем их от кожицы.Дробим орехи крупно(как у меня) или мелко-это по желанию.
В толстодонную посуду наливаем сливки,всыпаем сахар,добавляем мед и сливочное масло,перемешиваем.Ставим на огонь,доводим до кипения и увариваем ,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, практически до консистенции сгущенки(примерно минут 10).Снимаем с плиты,всыпаем орехи,перемешиваем и быстро выкладываем либо в одну форму,либо порционно,как у меня.Даем застыть и остыть(лучше поставить в холодильник,потом будет легче вынимать).Достаем из порционных формочек или нарезаем,если заливали одним пластом.
Глазируем в шоколаде(как это делается,можно посмотреть в моих предыдущих рецептах конфет),или обваливаем в вафельной крошке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Конфетки легки в приготовлении. Немного тягучие,но не такие как ириски,с большим кол-вом орехов.