katerinka.kz

Рейтинг активности: 100.165
Пол: Женский
Регистрация: 21.04.2008 14:38
Последний визит: 23.05.2017 17:27
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть

  • Судак в сырном суфле

    Судак в сырном суфле

    Филе судака без кожи и костей нарезать порционными кусочками, посыпать солью и смесью молотых перцев. Рыбу обжарить на растительном масле с обеих сторон, по паре минут с каждого бока. Тёртый на крупной тёрке сыр смешать с хорошо взбитыми яйцами, чуть посолить. Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, сверху уложить кружки...
     читать далее

  • Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ Bulghur wheat salad with minty lemon dressing

    Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ Bulghur wheat salad with minty lemon dressing

    Булгур поместить в кастрюлю и залить кипящей водой, проварить до набухания 10-12 минут. В моём случае булгур крупный, "для плова". Если у Вас мелкий - варка не требуется, залить кипятком и дать набухнуть. Затем слить воду и сложить крупу в блюдо. Огурец и шалот нарезать не крупно. Кукурузу-малютку, если есть свежая, проварить на пару минут10...
     читать далее

  • Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром

    Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром

    Возьмите ананас и используя острый нож, обрежьте его верхушку и низ, затем поставив его вертикально на разделочной доске обрежьте всю шкурку. Нарежьте ананас на небольшие кусочки, как Вам нравится. Отложите ананас и очистите грейпфрут. Поделив его на дольки, очистите от плёнок, косточек и разломайте каждую дольку на 3-4 части. Разложите кусочки...
     читать далее

  • Варенье желированное

    Варенье желированное

    Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила привезти на пробу, и не пожалела. Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравился, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет. Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи. Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют...
     читать далее

  • Тёплый картофельно-горчичный салат.

    Тёплый картофельно-горчичный салат.

    Тщательно вымытый и сваренный в мундире картофель (около 25 минут) режем на половинки\четвертинки. Добавить остальные ингредиенты. Заправить смесью нежирной сметаны или натурального йогурта, горчицы и сока лайма. Аккуратно перемешать. Подавать тёплым. Приятного аппетита!
     читать далее

  • БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

    БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

    Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок. Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду...
     читать далее

  • Быстрый куриный пирог...на второе (Crazy easy chicken pot pie).

    Быстрый куриный пирог...на второе (Crazy easy chicken pot pie).

    Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто...
     читать далее

  • Баурсаки

    Баурсаки

    Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать...
     читать далее

  • Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).

    Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).

    Сливы помыть, порезать пополам и освободить от косточек - это в случае крепких плодов. У нас были перезревшие плоды с трудно отделяемой косточкой (поздно спохватились:(), поэтому я чистила сливы вручную. Зато можно варировать цвет будущей заготовки, снимая сливовую шкурку или нет. Итак, 1). Подготовленную мякоть измельчить в блендере\мясорубке....
     читать далее

  • Кутабы с тыквой

    Кутабы с тыквой

    Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса. Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды. Начинку готовим из тыквы ссахаром...
     читать далее

  • Сазан по-мароккански

    Сазан по-мароккански

    Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики. Добавьте нарезанные перцы - сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовила без острого...
     читать далее

  • Полоски из овсянки с хурмой.

    Полоски из овсянки с хурмой.

    Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком "вяжут во рту". Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:)) Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать,...
     читать далее

  • "Свежесть" - салат с куриной печенью

    "Свежесть" - салат с куриной печенью

    Редис и огурец нашинковать тонкой соломкой. Лучок обжарить на масле минут пять и отправить к нему промытую и обсушенную слегка печёнку. Посолить и поперчить.Затем ещё горячую печень надо нарезать пластинами. Выкладываем на блюдо салатик слоями: огуречная соломка - посыпаем семенами кунжута, печень с лучком - семена кунжута, редис горкой -кунжут....
     читать далее

  • Салат "Колслоу/коулслоу", вариант

    Салат "Колслоу/коулслоу", вариант

    Предлагаю пикантный вариант этого известного салата. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. У капусты удалить кочерыжку и верхние листья, кочан тонко нашинковать. Свежую петрушку измельчить (у меня к сожалению, под рукой оказалась лишь сушёная петрушка)....
     читать далее

  • Рождественская пшеничная кутья (сыть).

    Рождественская пшеничная кутья (сыть).

    В источнике указано пшеницу варить до готовности 4-5 часов, воду слить. Я варила пшеницу только полтора (1.5) часа, предварительно замочив её на почти 4 часа. Пока варится основное - пшеница - готовим добавки-смаковники. Мак промыть и проварить минут 10 , далее зёрна растолочь в ступке (или дважды прокрутить в мясорубке). В некоторых источниках...
     читать далее

Дорогой кулинар, katerinka.kz! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт